На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Кому-то не нравится ухмылка Попова в суде (наверно, ему надо кланяться и благодарить судей), кто-то считает, что он п...Виктор Баранец о ...
  • Valeriy Shershkov
    хоть иногда мыслишку освещает ... создаёт  видимость работы ... тоже чтото может (но за такую зарплату ...)Дмитрий Медведев ...
  • Иван Агеев
    А ты уверен в этом?Виктор Баранец о ...

Хлеб из кузнечиков в Финляндии

«Фацер Фуд Сервис» – компания, расположенная в столице Финляндии, сделала официальное объявление, что начнет выращивание насекомых, которых можно употреблять в пищу. Очень скоро на прилавках магазинов появится самая первая партия хлеба, которую испекут на основе такого ингредиента. Разведение насекомых на продажу уже было одобрено властями Хельсинки в 2017 году.

Но найти идеальный рецепт хлеба не могли. И вот, рецепт найден. Основными ингредиентами, входящими в состав стали: мука, семена и мука из сухих кузнечиков. Теперь остается дождаться, когда на прилавки магазинов поступит новая «пищевая революция». Директор финской компании даже назвал хлеб продуктом будущего. Еще известен, тот факт, что финны любят пробовать все новое. Единственное, продукт будущего – удовольствие не из дешевых. Одна буханка такого хлеба стоит примерно 5 долларов и состоит из семидесяти сушеных и переработанных в муку кузнечиков. Как считают производители, в этом хлебе белка, железа и кальция намного больше, чем в другой выпечке. По содержанию протеина в насекомых, их можно сравнить с мясом говядины и свинины. Также плюсом такого производства является маленький ущерб для окружающей среды. Первое время продукция будет поставляться только в 11 супермаркетов. Уже позже производитель хочет расширить сеть дистрибуции. Обязательным будет являться то, что на упаковке производителя обяжут указывать предупреждение о возможной аллергической реакции. Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях! Поделись на FaceBookДобавь в вкПоделись с одноклассниками Загрузка... Подробнее Предыдущая статья Самый длинный в мире трамвай Следующая статья Фриганизм: зачем люди едят испортившиеся продукты Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий Имя * E-mail * Еда Гималайская розовая соль: особенности, польза и применение Фриганизм: зачем люди едят испортившиеся продукты Гастрономическое путешествие: завтраки мира Видовое питание человека. Часть 3 Видовое питание человека. Часть 2 Видовое питание человека. Часть 1 Самый длинный в мире трамвай Фриганизм: зачем люди едят испортившиеся продукты

 

Ссылка на первоисточник
наверх