Бобовые, такие как нут и фасоль, являются полезной альтернативой мясным продуктам. В частности, они способствуют профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Высокое содержание белка в бобовых делает их полезными для организма человека. Об этом сообщает издание Al Jazeera. Отмечается, что стоимость таких продуктов в три раза меньше, чем стоимость мяса птицы или рыбы.
В консервированной фасоли содержится не только белок, но и другие важные вещества. В частности, в ее состав входит железо, магний, фосфор и калий. Пищевые волокна особенно полезны при вздутии живота, так как они улучшают работу кишечника. Черная фасоль считается важной для иммунной системы, благодаря наличию цинка в ее составе.
Употребление бобовых также способствует нормализации уровня холестерина. Для этого следует есть от 25 до 30 граммов клетчатки в день. Такая пища также несет пользу для костей и здоровья кровеносной системы.
Свежие комментарии