Салаты, по праву можно назвать супер едой. Ведь это ценные источники витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, собранные в одной тарелке. И если вы поклонник правильного питания, рекомендуем повторить рецепт салата радуга. Это не только вкусное, но и красивое блюдо станет украшением вашей трапезы.
Оно прекрасно дополнит праздничное меню, будет хорошим гарниром к мясу, птице или рыбе. Готовить его можно из ингредиентов, в том числе на ваше усмотрение. Мясной рецепт салата радуга с майонезом Этот радужный салат — это эстетика и текстура. Еда — это гораздо больше, чем просто то, что мы на самом деле едим. Когда мы создаем красивые продукты, приятные для глаз и вкуса, мы создаем впечатление от еды. Хорошая еда вкуснее. Различные текстуры делают его интереснее. Используйте разные техники нарезки, чтобы создавать забавные формы. Фото для понимания выкладки Подготовьте: 3 помидора; 100 г моркови по-корейски; 130 г кукурузы консервированной; 2 огурца; 300 г ветчины или вареной колбасы; 100 г капусты синей; 3 яйца; Соль, перец; Майонез домашний. Мясной рецепт салата «Радуга» Как готовить: В этом радужном наборе присутствуют все тона, кроме синего и голубого. Но есть кулинарная хитрость: яичный белок при контакте с фиолетовой капустой окрашивается естественным способом в голубой или синий цвет. Поэтому такой оттенок тоже будет присутствовать в салате. Рецепт салата радуга готовится довольно быстро. Но для начала отварите яйца вкрутую. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Огурцы нарежьте соломкой. Помидор порежьте тонкими ломтиками. Ветчину измельчите под стиль нарезки салата – соломкой. Отваренные яйца остудите, затем очистите. Разрежьте яйца вдоль, затем каждую половинку нашинкуйте тонкими ломтиками. Выложите ингредиенты на блюдо большого диаметра кучками так, чтобы цвета следовали, как в радуге: помидор, морковь, кукуруза, огурец, ветчина, яйцо, капуста. Посолите, поперчите и выложите 3-4 ст. л. майонеза в центр. В таком виде подайте на стол. Перед трапезой, непосредственно на столе, смешайте ингредиенты салата. Овощной рецепт салата радуга с апельсиновой заправкой Весной всегда хочется свежести. Такое желание поможет удовлетворить приготовленный рецепт салата радуга с заправкой на основе апельсина. Подготовьте: 340 г салатной зелени; 1 ст. помидоров черри; 1 морковь; 6-10 небольших редисок; 1 маленький красный перец; 1 авокадо; 2 огурца; горсть свежей кинзы или петрушки. Для заправки: 3/4 ст. оливкового масла; 2 ст. л. яблочного уксуса; 1 ч. л. апельсиновой цедры; сок из одного апельсина; 1/2 измельченного лука-шалота; соль и перец для вкуса. Мясной рецепт салата «Радуга» Приготовление: Приготовьте заправку. Рекомендованные ингредиенты, кроме соли и перца, отмерьте в стеклянную банку. Закройте крышкой, встряхните несколько раз. Добавьте соль и перец, отложите до использования. Чтобы собрать салат, добавьте в миску салатную зелень. Нашинкуйте тонко редиски, срезав кончики. Перец нашинкуйте, огурец и авокадо порежьте кубиками, морковь потрите. Выложите все овощи в миску порциями отдельно или смешайте сразу. Полейте апельсиновой заправкой, перемешайте. Откорректируйте вкус солью и перцем по желанию.
Свежие комментарии