Спутник

365 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Вообще очень много возникает вопросов по всему этому..... Ответов, как всегда нет, либо то,  что есть и за ответы-то ...Сивков рассказал,...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Демографию можно решать простым вопросом . Дети из пробирок , только успевай штампуй . Вот тогда правительство почувс...Политолог Михеев ...
  • Нина Синельникова
    Этот пост завуалированная критика сами понимаете кого. Нельзя его критиковать. Он знает, что делает. А может не знает?Сивков рассказал,...

Сатановский назвал политическим троллингом выдачу виз США россиянам в Польше

Сатановский назвал политическим троллингом выдачу виз США россиянам в Польше

Решение Госдепа США о выдаче неиммиграционных виз гражданам Российской Федерации в Варшаве является актом политического троллинга, жертвой которого оказалась Польша, рассказал политолог Евгений Сатановский в личном Telegram-канале «Армагеддоныч».

По его словам, присвоение российской стороной статуса Homeless Nationality обернулось политическим ударом по Польше. Сатановский пошутил, что в Белом доме, видимо, до сих пор думают, что государство является частью России, пишет ФАН.

«Высказали тут коллеги интересную мысль, насчет того, что возможно, идея Госдепартамента США насчет того, что граждане России должны отныне получать американские визы в Варшаве, происходит оттого, что американские дипломаты продолжают, как и до 1917 года, считать Варшаву русским городом. Мы-то думаем, что они нас троллят, а это на самом деле троллят не нас, а поляков! Тогда, конечно, совсем другое дело. Тогда пожалуйста», — подчеркнул политолог.

Также эксперт считает, что поведение Вашингтона и западных стран абсолютно попадает под нарратив о провокациях и попытках «зацепить» Москву. Он добавил, что каждым своим решением Соединенные Штаты повышают ставки и собираются вывести Кремль из себя. Сатановский отметил, что для этого они используют все инструменты: «визовые удары», ограничительные меры, приведение к власти праворадикальных сил в соседних странах.

Но Российская Федерация не торопится переходить на ответную агрессию, что только сильнее выводит из американского лидера Джо Байдена.

«Не мычим, не телимся, все газом торгуем и торгуем. Опять же, они для чего с этой стороны зашли, все "Северный поток — 2" тормозят? Чтобы мы от поставок отказались, что ли? Чушь. Не случайно Америка свой газ в Европу практически не поставляет. Просто для устойчивости наших поставок там абсолютно необходимы военные базы, которые (последний генсекретарь ЦК КПСС Михаил. — Прим. ред.) Горбачев с (первый президент РФ Борис. — Прим. ред.) Ельциным вывели. Как их вернуть? Да только взбесить наше начальство до последней степени. Вот они и стараются», — заключил политолог.

Ранее пресс-секретарь американского посольства в Москве Джейсон Ребхольц заявил, что россияне имеют право подавать заявления на неиммиграционные визы во всех посольствах и консульствах США. По его словам, это продолжается уже довольно продолжительное время, сообщал RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх