На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

540 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Сторублевцев
    в заполярье чернобурых да чернобровых полно  в Норильске!!!Марина Ахмедова: ...
  • Юрий Белов
    Так это ему от *диаспоры ОПГ* за утопленников - поощрение/премия ???!!!!!Марина Ахмедова: ...
  • Maxim
    По номеру паспорта - вычисляем чина - кто подписал, и - в ГУЛАГ, в Заполярье..Марина Ахмедова: ...

Вассерман: Германия и Япония могут попытаться придумать способ вернуться к российским ресурсам

Об этом рассказал изданию «Московские ведомости» публицист и депутат Госдумы Анатолий Вассерман, комментируя предстоящие переговоры двух стран.

Сегодня стало известно, что в ноябре этого года Япония и Германия планируют переговоры своих внешнеполитических и оборонных ведомств в формате «два плюс два».

На повестке – ситуация на Украине и Китай.

«Реальных поводов ко взаимодействию Германии и Японии сейчас почти нет. Они почти не имеют общих интересов, за исключением того, что и Германия, и Япония в равной степени потребляют продукцию Китая. А что касается Украины, то США не первый год используют Украину, как повод для отсечения своих промышленных конкурентов от ресурсов РФ. Япония и Германия в значительной степени подчинены США, в том числе и в экономической части. Может быть, что они попытаются придумать какой-то способ совместно воздействовать на Россию, чтобы прекратить конфликт на Украине. Тем самым они вероятно смогут отменить и экономическое давление США, и, как следствие, обеспечить себе полноценный доступ к российским ресурсам», — высказал предположение Вассерман.

Парламентарий напомнил, что Германия после введения антироссийских санкций страдает от нехватки российских энергоресурсов, прежде всего – газа.

В то же время Япония заинтересована в участии в нефтегазодобывающем проекте «Сахалин-1», где японский консорциум SODECO имеет долю в 30%. По словам Вассермана, японцы уже заявили о том, что не будут выходить из этого проекта. Кроме того, Япония импортирует из России значительную часть потребляемой металлургической продукции, а также древесины.

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь.

Ссылка на первоисточник
наверх