На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Батт
    Правильно. Но запрещать СИМ не нужно.Анна Шафран: Либе...
  • КУАТ
    Черчиль - типичный английский колониальный имперец. К тому же явный антисоветчик. С Союзом дружил только против Герма...Николай Стариков:...
  • Валерий Никитин
    Яков Козаков не оставался в России. Много лет возглавлял одну из спецслужб Израиловки.Яков Кедми считае...

Омский метрополитен постепенно консервируют

Омский метрополитен, успевший прославиться на всю Россию, постепенно консервируют. Очередные работы завершились на одном из участков долгостроя. Это станция напротив предприятия "Полет", сообщает ГТРК "Иртыш". Процедуру консервации провели "мокрым" способом. То есть объект полностью заполнили цементно-песчаной смесью и пластификатором.

Ранее было принято решение консервировать метро "сухим" способом, но из-за ограниченного регионального бюджета и в целях снижения эксплуатационных затрат на содержание участков большинство станций омской подземки будут затоплены. Всего на консервацию метрополитена выделено порядка ста миллионов рублей. Строительство омского метрополитена началось в 1992 году. За это время была построена всего одна станция — "Библиотека имени Пушкина". Первую линию метро планировали открыть в 2008 году, затем сроки неоднократно переносили. В прошлом году правительство Омской области приняло решение заморозить строительство долгостроя. Сейчас на станции у предприятия "Полет" завершаются последние работы. Уже к осени территорию полностью озеленят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх