На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Кушхабиев
    Это можно назвать 14-м пакетом дебилизма.Михаил Хазин о но...
  • Андрей Соловьев
    Миша, это не мистика. Это - шестая палата без вариантов !Михаил Хазин о но...
  • Ирина Манацкова
    Не трогайте собак. Лазарева собакам в подметки не годится.Юрий Чернов: Нелю...

Стало известно, когда можно законно не платить долг за коммуналку

В преддверии нового года россияне массово ринулись оплачивать коммунальные услуги, решив не переходить в следующий год с долгами. Напомним, что с 1 января тарифы ЖКХ вырастут на 1,7% и добавится еще одна квитанция – за вывоз мусора. Все это нанесет ущерб семейному бюджету. Должников запугивают судебные приставы и представители управляющих компаний.

Для них важно, чтобы должник отдал последнее, но рассчитался с накопленными долгами. Однако, ситуации у должников бывают разные и порой им просто нечем рассчитаться, сообщает «ВашГород». Эксперты канала «Юридические тонкости» проанализировали различные ситуации и рассказали, можно ли не платить по счетам за ЖКХ так, чтобы при этом не столкнуться с серьёзными проблемами. В отличии от банков коммунальные организации начисляют пени лишь спустя 30 дней от даты не оплаченной квитанции. Также можно поменять официальный срок оплаты счетов на собрании жильцов или по прямому договору с коммунальщиками. Некоторые управляющие компании любят удивлять жильцов постоянно меняющейся в большую сторону платы за содержание жилья. В этом случаи должники могут обратится в суд. Напомним, что Верховный суд признал незаконным взимание платы, которая начислена по тарифам, не утвержденным общим собранием собственников. То есть если владелец квартиры считает, что кварплата чересчур возросла, он имеет право её не платить. Иногда управляющая компания несколько лет не трогает должника и не напоминает ему о долгах, а потом присылает «письмо счастья» с требованием немедленно оплатить долг. Однако, по закону коммунальная задолженность автоматически списывается через три года. И должнику при этом ничего не будет. Но стоит отметить, что по каждой позиции отдельно и носит периодический характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх