Спутник

377 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна дзанагова
    как то легко стали разбрасываться понятиями "ядерный взрыв", "атомная бомба", а о последствиях кто - нибудь должен ду...Политолог Ищенко:...
  • VORON VoronS
    Ага! Особенно когда уничтожение нас у них в Доктрине!«Сатана» в квадра...
  • Ольга Кудровец
    Спасибо, просветили.Толстой: Россия г...

Мошенники стали запугивать россиян уголовным преследованием

Мошенники стали запугивать россиян уголовным преследованием

Преступники присылают жертвам письма якобы из прокуратуры, ФССП и Пенсионного фонда

Руководитель проекта Народного фронта "За права заемщиков" Евгения Лазарева рассказала, что мошенники начали запугивать жителей России уголовными делами.

Преступники звонят россиянам и сообщают, что их деньгами заинтересовались мошенники, поэтому их необходимо перевести на "резервный счет". У жертвы спрашивают адрес электронной почты, куда высылают фальшивые письма из банка и Центробанка, где указаны реквизиты "резервного счета".

Если россиянин пытается дозвониться до банка, то ему присылают письма якобы из прокуратуры, ФССП, Пенсионного фонда, где угрожают уголовной ответственностью "за распространение информации, полученной в ходе выполнения регламентных работ". Как пишет РИА Новости, мошенники считают это "главным козырем" в ходе обмана.

Напомним, мошенники стали пугать россиян снижением пенсии, а чтобы этого не произошло, просят погасить некую «задолженность» по специальному счету. Новый способ обмана уже успели опробовать на москвичах и, скорее всего, теперь он распространится в регионах. Одной из жертв преступников стала жительница Москвы. 10 августа ей позвонили от имени Пенсионного фонда, и предупредили о снижении выплат из-за долга.

Женщине посоветовали обратиться в ФССП и даже дали номер телефона, где ее звонка уже ждали сообщники лже-сотрудников ПФР. В итоге пенсионерка перевела им 75 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх