Спутник

350 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    А что мне анализировать, я сам через офшор обналичивал в 90-х. Мелкие суммы, но там "игроки" работали под 2-3% - беше...Пронько: Богачи б...
  • Игорь Кузнецов
    "Генбанк" это где? 🙃Эксперты назвали ...
  • Игорь Кузнецов
    В некоторой стране жил-был либерал, и притом такой откровенный, что никто слова не молвит, а он уж во все горло гарка...Облава в Ельцин-ц...

"Отпускники" потянулись в Россию. Как быть с новым форматом Ивана Урганта?

"Отпускники" потянулись в Россию. Как быть с новым форматом Ивана Урганта?

Артисты и медийные персоны, чьи отпуска неожиданно совпали с началом спецоперации России на Украине, начали возвращаться домой в поисках работы. Но прижиться получается не у всех. Да и публика требует наказаний. Случатся ли они на самом деле?

В первые дни спецоперации России на Украине множество так называемых представителей шоу-бизнеса страны отбыли за рубеж. Кто-то молча, кто-то с проклятиями, другие просто завесили соцсети чёрным квадратом, поддавшись общему флешмобу с критикой России. Теперь же артисты возвращаются. А публика настаивает, что теперь они должны остаться без работы. Но пока отстранить получается не всех.

Так, EA Daily пишут, что Иван Ургант работает над новым форматом своего шоу на федеральном телевидении (правда, ничего подобного пока анонсировано не было). Актриса Ингеборга Дапкунайте, заявившая, что Россию следовало оставить ещё после 2014 года, теперь говорит, что мечтает вернуться к русским. А ещё она развивает свой фестиваль "Вдохновение", который в том числе финансируется из бюджета. 

С другой стороны, Маниже концертировать в России не дали. Кроме того, отменяются концерты "Би-2", потому что публика не хочет их видеть после скандала с отменой буквы Z. Программу Бориса Гребенщикова пришлось снять с радио после гневных требований слушателей.

Словом, общество наказывает беглецов по-своему.

Политолог Армен Гаспарян считает, что возвращение "звёзд" в Россию логично:

"Меня абсолютно не удивляет, что эта публика начала возвращение - там она просто никому не нужна, но ни один человек в здравом уме при выборе, условно, пойти на концерт Rolling Stones или Iron Maiden или посетить концерт "Ногу свело", не выберет это музыкальное дерьмище."

Политолог Сергей Михеев в беседе с журналистами добавил, что таких беглецов следует наказывать рублём. Они больше не должны получать государственное финансирование. К тому же следует проанализировать высказывания "звёзд" на предмет соответствия Уголовному кодексу, считает Михеев. Наконец, журналист Светлана Пикта добавила:

"Это идеальные предатели. Ход назад для них должен быть закрыт раз и навсегда."

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх