Спутник

350 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Страшное оружие, конечно. Но бойтесь, пендосы, если что- вы- то в ответ до Красноярска не достанете. Уймитесь, дебилы...Мультимегатонны м...
  • Наталья Климова
    Я и раньше не смотрела шоу Урганта и сейчас не собираюсь.Да и творчество многих из убежавших было не по душе,заумная ..."Отпускники" потя...
  • Наталья Климова
    Все возмущены,правильно.Но есть одно,воспитание,правильное воспитание должно начинаться с семьи.Только так.Моей дочь,..."18+" не помогло....

Пронько: Так низко российский олигархат ещё никогда не падал

Пронько: Так низко российский олигархат ещё никогда не падал

Ущерб колоссальный, а унижение беспредельное. Так низко российский олигархат ещё никогда не падал. Европейские и американские чинуши не просто у них изымают активы, накладывают на них аресты, они изощрённо над ними издеваются – публично унижая, заставляют пресмыкаться перед собой. Путин в своё время их предупреждал, что если не вернуть выведенные деньги из России на Запад, то будут "пыль глотать". Так оно и вышло.

Десятки миллиардов долларов, евро, фунтов на банковских счетах, яхты, поместья, элитная недвижимость, самолёты, автомобили класса "люкс" – всё под арестом. Те, кто ещё вчера презрительно относился к обычным людям, сами уже могут выйти на паперть. Они "пилили" страну, её экономику, вывели сотни миллиардов за пределы России, но бумеранг их всё-таки настиг. Forbes сегодня опубликовал весьма интересный фоторепортаж – чего могут лишиться толстосумы из России в Евросоюзе, США и Великобритании. В тех же Штатах вербуют сексотов, чтобы они стучали о ценных активах лиц, которые попали под санкции, обещая за информацию вознаграждение до $5 млн.

Вот только некоторые примеры. В начале апреля власти Франции заморозили более 40 объектов недвижимости, среди них виллу "Шато де ла Круа" на Французской Ривьере, которая принадлежит Роману Абрамовичу. Власти Франции также заморозили апартаменты Абрамовича в Париже и поместье на острове в Карибском море. Forbes оценивает стоимость всего замороженного имущества Абрамовича во Франции почти в $340 млн.

"Изъята" вилла Altair у Андрея Мельниченко. Оценочная стоимость замороженного имущества этого олигарха оценивается почти $650 млн. Арестована яхта Lady M Алексея Мордашова, а также его жилой комплекс на Сардинии. Стоимость замороженных активов этого олигарха превышает $180 млн. Арестованы яхта и личный самолёт Виктора Вексельберга. Оценочная стоимость изъятого имущества владельца коллекции яиц Фаберже составляет $210 млн.

Кстати. Помните, как летом ещё 2019 года олигарх Виктор Вексельберг, чьё состояние Bloomberg оценивает в $13 млрд 700 млн, жаловался в интервью FT, что его не пускают в Америку. Процитирую вам высказывание бизнесмена, а вы оцените всю суть его патриотизма.

"Всю свою жизнь я пытался быть человеком мира… Я перевёз всю свою семью в США. Я никогда не мог бы предвидеть ситуацию, в которой оказался... Для меня это полный кризис в моей жизни. Это не про деньги, не про бизнес. Это про личную ситуацию... Для меня вся жизнь была возможностью. А теперь что я могу сделать? – замечал Вексельберг в интервью британской газете, отвечая на вопрос о невозможности его въезда в Соединённые Штаты."

"Я перевёз всю свою семью в США", а вы, гады, не пускаете меня к ним! Олигарх отдал им в залог самое ценное, что у него есть, – семью, а Запад почему-то этого шага не оценил. Вот такая личная трагедия, чётко характеризующая нынешних "граждан мира", которые, прикрываясь патриотической риторикой, десятилетиями дербанили Россию, превратили её в плацдарм для пополнения своих кошельков. Теперь им "прижали хвост" на Западе, и они требуют, чтобы Кремль их защитил.

"Если люди вывезли (активы), почему Россия должна впрягаться, – говорит учредитель Первого русского телеканала Царьград Константин Малофеев. – Президент 8 лет говорит им: возвращайте капиталы домой, с двумя амнистиями! Всё сделали, чтобы вернули нажитое непосильным трудом, а кое-где и награбленное, но никто не возвращает. Я всё вернул! Ещё 8 лет назад. Дорогое правительство, патриот всегда с тобой! Его надо слушать и слышать! Они уже не отступят, они точно будут этим заниматься."

Как известно, любое государство имеет две основные функции – карательную и фискальную. По-моему, пора отодрать олигархов и тех чиновников, которые у них находятся на содержании, от России, от её экономики, от нашего народа. "Слуги", как и остальной народ, должны жить на зарплату, а толстосумы должны вернуть награбленные активы обратно в Россию. Я не против богатых, но я за то, чтобы эти баловни судьбы платили специальный налог на социальную справедливость.

Самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов читайте здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх