На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара
    Элементарно! Надо всего-то вернуть смертную казнь.....Александр Прохано...
  • Evgeni Velesik
    Да у него на роже всё нарисовано, этот прищур? Жиды захватили телевидение и качают себе бабло!Актриса Татьяна В...
  • людмила бер
    Мудрая женщина и очень хорошая актриса...Актриса Татьяна В...

Кирилл Кабанов: Я уже неоднократно поднимал проблему полной бесконтрольности сферы ЖКХ с позиции профилактики террористических угроз

Хочу начать понедельник, возможно, не с самой яркой и очевидной темы. Но она напрямую связана с нашей безопасностью и безопасностью наших близких. 

Я уже неоднократно поднимал проблему полной бесконтрольности сферы ЖКХ с позиции профилактики террористических угроз. И это связано не только с безответственным подбором работников, а, прежде всего, с систематическим несоблюдением требований антеррористических норм, которые возникли не на пустом месте.

После террористических взрывов домов в Москве и других регионах страны был выработан ряд очень правильных и важных запретов, которые должны были уменьшить вероятность повторения террористических актов в жилых домах. И они напрямую связаны с жестким ограничением проникновения в подвальные, чердачные и иные помещения, на крыши наших домов. Но не забываем, кто по факту свободно распоряжается доступом во все эти помещения.

Сегодня из-за высочайшей степени влияния ЖКХшного лобби антитеррористические нормы вообще НЕ соблюдаются, даже уже формально (задокументированных примеров предостаточно), словно многие забыли, в какое время мы живем. А ведь всё должно быть опечатано в установленном порядке. Происходит это потому, что дельцы от ЖКХ, уже начиная с самого низкого уровня, чувствуют себя полноправными хозяевами общедомового имущества и распоряжаются им, как захотят, жизнь людей для них ничего не стоит. Ведь главное - получаемая прибыль, которая поступает, в первую очередь, от воровства и использования дешевой и самой низкоквалифицированной иностранной рабочей силы.

Управляющие компании, в первую очередь, ГБУ "Жилищник", уже давно глобально наплевали на обязательное соблюдение необходимых требований и ограничений, понимая свою полную бесконтрольность и безнаказанность. Даже МЧС не может провести проверку без согласования с органами прокуратуры.

Исходя из этой порочной практики коммунальные начальники и начальнички устраивают из подвалов многоквартирных домов склады с хранением не пойми чего (включая горючие материалы) и/или место жительства и отдыха/комфортного пребывания для типо работников из числа выходцев из Средней Азии и Закавказья. При этом нагло воруя у жильцов электроэнергию и свободно пользуясь другими коммунальными услугами. Об этом знают все, включая высших руководителей ЖКХ, и покрывают это. 

Но даже воровство - не самая страшная проблема. Суть в том, что при открытых границах России, радикалы/сторонники международного терроризма свободно проникают к нам в огромном количестве. А в дополнение к этому для них открыты ещё и двери наших многоквартирных домов, подвалов и чердаков. И что они там делают - непонятно. И это не только проблема Москвы, хотя в столице она стоит наиболее остро. Эти угрозы существуют и во многих других регионах. Но когда стоит вопрос о получении сверхприбыли и сверхдоходов, охреневшим от власти и денег начальникам на разных уровнях наплевать, что происходит в наших многоэтажках.

Я лично столкнулся с этой проблемой (увы, пока не могу сказать, что она решена) и вынужденно изучил её на практике. Мной будут подготовлены запросы для проверки системы ЖКХ на предмет соблюдения антитеррористических требований и направлены в высшие органы власти. Такую проверку необходимо провести, в первую очередь, в Москве. Потому что даже после произошедшей трагедии в Крокусе толком ничего не изменилось, никаких массовых проверочных мероприятий по факту не проводилось. Хотя почти уверен, что формальные отписки о том, как всё хорошо соблюдается, были, на том и успокоились. 

В завершении хотел бы сказать: когда дело касается вашего жилья, не будьте пассивны, ведь речь о вашей безопасности и безопасности ваших близких, включая детей. Чем больше в каждом доме активных жителей, тем меньше возможностей у дельцов и работников ЖКХ бесконтрольно творить беспредел.

Ранее Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов прокомментировал реакцию МИД Таджикистана на обоснованные действия российских правоохранителей в отношении граждан этой страны на территории России.

В свою очередь Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил о том, что из-за использования труда мигрантов бюджет недополучает налогов на 500 миллиардов рублей ежегодно.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх