На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Батт
    Надо быть впереди армий развитых стран мира, а не оглядываться на них.  Поэтому и нужны десантникам индивидуальные ле...Петр Толстой: Нео...
  • Иван Агеев
    Котя, "неблагодарный и "ненадёжный" пишется вместе, также следует говорить "блюдущий" свой интерес, а не "имеющий". Я...Александр Дугин: ...
  • Константин Беляев
    Я не заявлял, что с Китаем не следует иметь дел. Китай, это не благодарный и не надежный партнёр, имеющий только свой...Александр Дугин: ...

Юрий Пронько: Сфера ЖКХ в России — это «черная дыра» с множеством неизвестных

Слуги народа прогнулись под ростовщиков. Страдать будут простые жители России.

Сфера ЖКХ в России — это «черная дыра» с множеством неизвестных. Без камер и софитов представители власти неоднократно говорили, что коммунальные тарифы берутся в буквальном смысле «с потолка», рассказал обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Чиновники, генерация, управляющие компании, как художники, рисуют цифры. Однако их обоснование, как правило, не имеет к реальности никакого отношения. Но есть тема, которая вызывает возмущение даже у тех, кто «сидит на темах».

Так, граждане России ежегодно только за комиссию при оплате услуг ЖКХ переплачивают более 40 млрд рублей.

Опустошают кошельки граждан за подобные услуги не только банки, но и частные конторы, которые не несут никакой юридической ответственности за эти платежи. Более того, в любой момент из-за их афер плательщику может быть предъявлен судебный иск от поставщиков ресурсов.

Сейчас этот вопрос активно обсуждается в кабинетах власти. Инициировали разбирательство по этой криминальной теме депутаты Заксобрания Ростовской области. Они обратили внимание на то, что комиссии за коммунальные платежи не имеют четкого обоснования. Банки, в основном с госучастием, и частные конторки устанавливают себе «халявное» вознаграждение от 1% до 3% от суммы платежа. Депутаты считают, что данная услуга должна стоить «0 рублей».

Помимо ростовщиков, комиссию берут еще и региональные единые информационно-расчетные центры. Там размер «халявы» составляет 2%. Таким образом, делают заключение аналитики, общий объем переплаты «исчисляется суммой, равной почти в 100 млрд рублей ежегодно».

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который отменяет эти поборы. Однако нам стало известно, что депутаты приняли решение отложить его рассмотрение, хотя документ уже прошел первое чтение. Публично о причинах никто не сообщил, но известно, что решение было принято под давлением ростовщиков.

Вот так декларации депутатов о заботе и желании уменьшить количество поборов с граждан обернулись позорным провалом для тех, кто якобы защищает наши интересы в парламенте.

Ранее Юрий Пронько уже прокомментировал ситуацию с пенсионным обеспечением в России.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник
наверх