Спутник

337 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Куперман
    УРОКИ РУСОФОБИИ: ...
  • Хоттабыч
    Мне тоже не нравится это трио: двуглавый орёл на гербе, трёхцветный флаг и патриотический гимн. Тот кто придумал это ...УРОКИ РУСОФОБИИ: ...
  • светлана Анисимова
    Что это за эксперт такой кровожадный? Хочет натравить Россию на Великобританию. А сам отсидится в своём Израиле.Кедми: ВС РФ могу...

Политолог Журавлев прогнозирует бунты в Польше из-за наглости украинских беженцев

Политолог Журавлев прогнозирует бунты в Польше из-за наглости украинских беженцев

Поляки обвинили украинских беженцев в жестоком убийстве жителя Варшавы. Политолог Дмитрий Журавлев в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что из-за наглого и чрезмерного поведения приезжих украинцев в Польше могут вспыхнуть бунты.

В столице Польши произошло преступление с участием украинских беженцев, сообщает газета Wrpost. В ночь с 7 на 8 мая житель Варшавы вступился за девушку, которую домогалась группа нетрезвых парней. В итоге поляка избили и нанесли ему несколько ударов ножом в спину. От полученных ранений мужчина скончался. Нападавшими оказались украинцы.

Глава Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что наглое поведение украинских беженцев в Польше в итоге может привести к бунтам в этой стране.

«Да, ненависть к России в какой-то мере объединила поляков с украинскими беженцами, но друг к другу у них претензий гораздо больше, чем к россиянам. Причем эти претензии существуют не только на политическом уровне, но и на бытовом. Рядовой поляк хоть и не помнит, что такое Волынская резня, но точно помнит: эти злые украинцы принесли им много вреда. И наоборот. Поэтому много не нужно, чтобы в Польше местное население начало активно враждовать с приезжими украинцами», – сказал Дмитрий Журавлев.

Украинские беженцы ведут себя нагло не только в Польше, но и в других странах ЕС, куда им удалось перебраться. И в каждом отдельном европейском государстве по-разному будут реагировать на украинцев и их выходки, добавил аналитик.

«Бунты из-за украинских беженцев будут вспыхивать отнюдь не во всех странах Европы. Например, во Франции в случае ЧП с участием украинцев местные жители будут звонить в полицию. В Венгрии злоумышленников бы просто перебили», – рассказал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала: политолог Сатановский сравнил Литву с мелким забиякой, который напрашивается на неприятности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх