Спутник

337 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хоттабыч
    Мне тоже не нравится это трио: двуглавый орёл на гербе, трёхцветный флаг и патриотический гимн. Тот кто придумал это ...УРОКИ РУСОФОБИИ: ...
  • светлана Анисимова
    Что это за эксперт такой кровожадный? Хочет натравить Россию на Великобританию. А сам отсидится в своём Израиле.Кедми: ВС РФ могу...
  • Владимир Данько
    Все эти Министерства, Бизнес - за редким исключением, Медиа и прочая только все и делают что вставляют палки в колёса...ЗАЧЕМ МИНПРИРОДЫ ...

Политолог Сатановский сравнил Евросоюз с шулером за карточным столом из-за Украины

Политолог Сатановский сравнил Евросоюз с шулером за карточным столом из-за Украины

Европейцы могут нарушить разумные компромиссы и надуть партнера по переговорам на любую тему. Об этом высказался политолог Евгений Сатановский на фоне рассмотрения заявки Украины о вступлении в ЕС.

Известный ученый-востоковед и аналитик прокомментировал изменение позиции России по вопросу Киева в рядах Евросоюза. Брюссель вряд ли пойдет на сближение с Украиной, отметил эксперт. Москва предупреждала Киев, что ничем хорошим посягательство на членство в НАТО и ЕС не кончится. Однако время вышло и договариваться поздно, подчеркнул Сатановский в Telegram-канале.

«Сколько раз с шулером за карточный стол ни садись, честно играть он все равно не начнет. Может, он бы даже и рад, да просто не способен на это», — привел простое сравнение политолог.

Сатановский расценил поведение Евросоюза как нечестную игру. Политолог также отметил, что обижаться на ЕС за это бессмысленно из-за неспособности идти на компромиссы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее осудил страны Запада. Критика дипломата появилась в связи с призывами к санкциям против России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх