Спутник

377 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    Падла гнусявая. Интересно, а наше правительство все еще платит ему выплаты? Не помню, но вроде, как 20 мл руб в год. ...Макаревич оскорби...
  • Светлана Петрова
    мы вообще не понятно за что боремся? за процветание Азии? в любом раскладе Россия в проигрыше и ничего не выиграет, к...Жарихин: Европа д...
  • Наталья Яшникова
    Господи даруй ему ума сидеть тихо и не тявкать!!! Мой мудрый начальник ещё 40 лет назад мне говорил: борись против ли...Макаревич оскорби...

Сивков: Россия нанесла один удар, полностью разрушив стратегический сценарий США глобального масштаба

Сивков: Россия нанесла один удар, полностью разрушив стратегический сценарий США глобального масштаба

Пленный военнослужащий 53-й механизированной бригады ВСУ Вадим Агафонов рассказал, что украинских военных готовили к полномасштабному нападению на Донбасс и началу провокаций в отношении России. Он уточнил, что данные планы обговаривались на уровне высшего командного состава страны. О «грандиозном» и полностью провалившемся сценарии Запада на Украине рассказал военный эксперт Константин Сивков в беседе с «Народными Новостями».

Собеседник НН уточнил, что идея западных элит была построена на осуществлении определенного плана против России.

«Огромная группировка ВСУ — 150 тысяч человек — должна была начать военную операцию на территориях ДНР и ЛНР с расчетом на то, что украинские военные быстро сумеют все разгромить», — объяснил эксперт.

По его словам, Запад предполагал, что со стороны Москвы не будет никакого сопротивления. Именно при таких обстоятельствах ВСУ планировали полностью разгромить Донецкую и Луганскую народные республики. Далее, на захваченных территориях западное руководство хотело осуществить несколько провокаций, чтобы потом объявить о массированных санкциях против РФ.

«При этом, не исключаю, могла начаться провокация ВСУ в виде обстрелов российских территорий, как они сейчас делают с городами Донбасса», — уточнил Сивков.

После этого США хотели начать атаку на Китай. Поэтому, когда Россия нанесла опережающий удар по ВСУ, сломав сценарий Запада, все планы американского правительства были нарушены, объяснил собеседник НН.

«Вот вероятный вариант. Вот, в чем вся соль. Поэтому Соединенные Штаты ввели санкции, подумав, что смогут подорвать экономику РФ на фоне начала специальной военной операции. Однако и это у них это не получилось. В западных странах сложилась наихудшая ситуация (после введения нескольких пакетов антироссийских санкций — Прим. ред.), поэтому они проиграли», — констатировал Сивков.

Таким образом, начав специальную военную операцию по защите Донбасса, Россия полностью разрушила «грандиозный стратегический сценарий глобального масштаба».

«Ни много, ни мало», — заключил собеседник НН.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх