Спутник

365 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Алексеев
    А вы не думали, что на украине медленно но верно перемалывают ВСЁ западное вооружение без прямых столкновений с запад...Сивков рассказал,...
  • Владимир Ушкал
    Хрущов это порхатый жид с измененной фамилии Перельмутр. это тварь как и все Вальцманы. березовскик и вся гнидная нац...Сивков рассказал,...
  • Николай Кучков
    И фамилию он не имеет права носить по совести,но присвоил из корыстных побуждений!!Экономист Хазин о...

Попытка захвата власти в России пресечена ФСБ

Попытка захвата власти в России пресечена ФСБ. Что известно к этому часу

Экстремисты планировали силовым путём захватить власть. Попытка была пресечена сотрудниками ФСБ. Рассказываем, что известно к этому часу.

Вооружённый захват власти готовили в Волгоградской области. Задержаны были два человека. В пресс-службе регионального главка ФСБ сообщают, что речь идёт об экстремистах. Выявили подозреваемых в преступлении вместе с сотрудниками полиции

Фабула уголовного дела

Предполагается, что фигуранты причастны к созданию экстремистской организации. И в структуре этой организации было больше двух человек. На своих собраниях участники обсуждали подготовку к силовому свержению властей, планируя использовать огнестрельное оружие и легковоспламеняющиеся смеси.

В том числе преступники надеялись устранить сотрудников правоохранительных органов и Вооружённых сил России. Также среди целей значились транспортная система и объекты социальной инфраструктуры:

"Установлено, что члены данной организации на своих собраниях обсуждают вопросы и подготовку к насильственному захвату власти с применением огнестрельного оружия и легковоспламеняющихся смесей в отношении представителей правоохранительных органов и Вооружённых сил Российской Федерации, их транспортных средств, а также иных объектов социальной инфраструктуры," - отмечено в сообщении пресс-службы УФСБ.

 

По факту было возбуждено уголовное дело. Численность обезвреженной экстремистской группировки, как и её название, не уточняются. Расследование проводится по статье об организации экстремистского сообщества. Наказание по статье - до 10 лет лишения свободы.

Есть ли реальный риск захвата власти в России?

Политконсультант Андрей Перла призвал отделять мух от котлет. Реальной возможности захвата власти в России антигосударственными силами нет - как в целом, так и в отдельных регионах страны. Не будет такой возможности и завтра:

"И среди наших врагов нет, к сожалению, таких дураков, которые на это рассчитывают. Наши враги - на Западе в целом, в ЕC, в НАТО и даже на Украине - по большей части умные люди."

Как умные люди, наши оппоненты предпочитают действовать согласно старинной пословице: вода камень точит. Таким образом, надо понимать, что создаваемые в России в том числе их руками экстремистские сообщества нужны не для того, чтобы мгновенно свергнуть власть. Их цель - постепенно расшатать политическую систему и, что ещё важнее, социально-политическую стабильность государства и народа:

"Каждая из этих групп в отдельности - ничтожна. Они практически ничего не могут сделать. Но каждое сообщение о том, что такие группы есть, отвлекает внимание и спецслужб, и патриотических СМИ. Заставляет тратить силы. Может быть, порождает какие-то сомнения в народе, - добавил Андрей Перла. - Поэтому легкомысленно относиться к усилиям врага по созданию антигосударственного подполья в России ни в коем случае нельзя. Нужно воспринимать его как серьёзную, долговременную угрозу. Враг будет стараться забрасывать к нам своих диверсантов. И вооружённых, и идеологически накачанных. Их нужно уничтожать."

Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой напомнил, что буквально на этой неделе главный разведчик Украины обещал России многочисленные теракты. И кто знает, быть может, мы имеем дело с пресечением деятельности именно такой группы "спящих":

"Мы сейчас видим первые результаты, когда пошли задержания. Потому что есть молодёжь, которая либерально настроена, она подогревается извне, в первую очередь спецслужбами Украины. Такие молодые люди по замыслу своих кураторов должны устраивать теракты. А теракты - это что? Это в первую очередь нападение на органы власти, на органы правоохранительных структур. Думаю, мы лишь в начале пути. Мы будем регулярно наблюдать, регулярно видеть, как в тех или иных регионах будут происходить подобного рода вещи."

Вопрос лишь в том, чтобы вовремя обезвреживать такие группы "курсантов". Полковник запаса ФСБ России, сотрудник группы "Альфа" Центра специального назначения ФСБ Виталий Демидкин тоже согласен с тем, что с потенциальными террористами работают. Причём долгое время. Вероятно, есть и украинские кураторы, но в целом такая работа по внедрению ведётся давно, чтобы досадить России:

"Людей обрабатывали. И открытая информация об этом есть. Так, в "Бесогоне" последнем режиссёр Никита Михалков чётко показал, что людей готовят долгое время. Причём далеко идущая цель - создание мирового правительства, которое будет контролировать не только Россию, а все страны. Более того, в ряде наших регионов есть чины, которые в эту идею верят."

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх