На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Надо ПРИВИВАТЬ ВЕЖЛИВОСТЬ и УВАЖЕНИЕ КАЖДОМУ к КАЖДОМУ! А то у нас некоторые товарищи считают, что если он на четырех...Анна Шафран: Либе...
  • Владислав Слижевский
    А Рамзан читает эти комментарии?Рамзан Кадыров: Н...
  • Генрих
    Мадам, а вы не охренели случаем?Рамзан Кадыров: Н...

В СтГАУ создан Центр управления высокопродуктивными генетическими ресурсами животноводства

Центр управления высокопродуктивными генетическими ресурсами животноводства имеет следующую структуру: эксперт-бонитерская служба; контроль-ассистентская служба; референс-лаборатория оценки качества молока; лаборатория генетического контроля. Руководителем Центра назначен доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры частной зоотехнии, разведения и селекции животных Сергей Александрович Олейник.

Сотрудники Центра, согласно утвержденного графика, дважды в неделю выезжают в лучшие племенные хозяйства Ставропольского края, где выполняются работы по линейной оценке экстерьера коров, учету молочной продуктивности, отбору и транспортировки проб сырого молока для проведения анализов в референс-лаборатории, которая укомплектована современным лабораторным оборудованием, в соответствии с требованиями Международного комитета регистрации животных (ICAR). В рамках работы Центра бойцы студенческого отряда «Технолог» Денис Филатов, Никита Бурьян и Артем Мальцев а также студенты АГАТУ (ЯГСХА) Василий Курчатов и Александр Никитин совместно под руководством доцента кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных Алексея Алексеевича Покотило посетили ООО «Хлебороб» Петровского района, ведущего племенного предприятия по разведению крупного рогатого скота ярославской породы, что позволило ознакомиться с технологией и получить практические навыки заготовки и хранения сенажа в полимерных рукавах. Студенты получили практические навыки ранней УЗИ-диагностики беременности у коров, ознакомились технологическим оборудованием для производства молока, схемами и приемами доения коров при доении на установке «Ёлочка», получили практические навыки проведения контрольного доения на молочно-товарных фермах, произвели отбор проб молока для исследований в Лаборатории селекционного контроля качества молока.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх