На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Трофимова (Сорокина)
    Мои друзья-геологи гораздо лучше пели Никитиных в поле у котра после маршрутов....Марина Ахмедова: ...
  • Халида Мендыбаева
    Кто-то засунул её в новосибирский КВН, хотя она не была студенткой, и вообще осталась без высшего образования. От КВН...Юрий Чернов: Нелю...
  • Юрий Подзоров
    Познер, это просто проходимец ,без каких либо принципов и моральных устоев. Сидит на трёх стульях и просто вылез на в...Актриса Татьяна В...

Дмитрий Патрушев: посевная кампания в России преодолела «экватор»

Глава Минсельхоза отметил, что вопросы обеспечения бесперебойной деятельности АПК регулярно обсуждаются в министерстве, в том числе в рамках совещаний в формате «час контроля». Таких мероприятий проведено уже порядка 30, участие в них приняли 58 субъектов и почти тысяча сельхозорганизаций и предприятий переработки.

Наиболее качественно работа по данному направлению налажена в Республике Мордовия, Пермском крае, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Калужской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Пензенской областях и ряде других регионов. В то же время отдельным субъектам РФ необходимо разработать порядок действий на предприятиях АПК при выявлении инфекции, а также определить потенциальные проблемы при формировании кадрового резерва – эти вопросы имеют ключевое значение для сохранения стабильности в отрасли, бесперебойного снабжения населения продовольствием и главное – безопасности и здоровья людей. В ходе совещания регионы представили информацию о ситуации на продовольственном рынке, обеспеченности населения продуктами питания и ценах на основные товарные группы. По данным субъектов, в целом рынок АПК стабилен, не отмечается перебоев в поставках продукции и значительных ценовых колебаний. Кроме того, министр заслушал доклады регионов о доведении средств господдержки аграриям. По состоянию на 12 мая субъектами доведено до сельхозтоваропроизводителей более 28 млрд рублей, или 22,7% от общего лимита. Дмитрий Патрушев подчеркнул, что медлительность в этом вопросе недопустима. Между тем в настоящее время в 13 регионах уровень доведения не превысил 10%, а ряд субъектов до сих пор не приступили к этой работе. По словам главы Минсельхоза, в случае сохранения такой ситуации ведомство учтет это при рассмотрении заявок на финансирование на следующий год. Одной из ключевых тем совещания стала реализация в регионах госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». На 2020 год в ее рамках запланирован запуск 132 проектов, включающих 444 мероприятия по строительству, капремонту и реконструкции объектов социальной и инженерной инфраструктуры, закупке транспортных средств и оборудования. Представители субъектов доложили о ходе реализации проектов и освоении предусмотренных средств. Также участники заседания обсудили проведение весенних полевых работ. Как заявил министр, в настоящее время темпы сева превышают прошлогодние показатели. К посевной подключились уже 68 субъектов, преодолен «экватор» кампании с показателем 26,9 млн га из запланированных 52 млн га.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх