На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Вычислим и уничтожим: Сивков заявил, что американские ЗРК Patriot не смогут «закрыть» Украину

Вычислим и уничтожим: Сивков заявил, что американские ЗРК Patriot не смогут «закрыть» Украину

Соединенные Штаты рассматривают возможность поставки Украине зенитно-ракетных комплексов Patriot. Об особенностях и слабостях этого хваленого западного «чудо-оружия» и почему у страха, как говорится, глаза велики, в комментарии «Народным Новостям» ответил российский военный эксперт, ученый и геополитик Константин Сивков.

Ранее американская газета Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что президент США Джо Байден размышляет о передаче Украине ЗРК Patriot.

По мнению ученого и военного аналитика Сивкова, ракетный комплекс Patriot является единственным зенитно-ракетным комплексом большой дальности, которым владеет вообще вся западная цивилизация, но больше у него особенностей нет.

«По своим возможностям он уступает нашим ЗРК таким, как С-300, С-400. Patriot имеет возможность вести огонь по восьми целям одновременно, максимальная дальность боя — 150 километров, в старой модификации — 80. Главное преимущество Patriot — это дальнобойность и защищенность. Хотя его защищенность еще ни разу не проверялась во время непосредственных боевых действий. Возможности борьбы этого американского ЗРК с баллистическими ракетами невелики», — скептически заметил военный специалист.

Также Сивков вспомнил о про опыт прошлых конфликтов, где был замечен знаменитый американский ЗРК.

Глаз не оторвать: дом Маши Распутиной вызывает оторопь (фото)
Опасная милота: после этого видео мир больше не будет прежним
Обомлеете: какой красоткой была Будько из «Сватов» в молодости
«По опыту войны в Ираке 2003 года, старая, неманеврирующая ракета типа «Эльбрус» (Скад-Б) перехватывалась Patriot с расходом 3-4-х ракет. Это очень много. А обеспечить защиту от ракет «Искандер» вообще нереально», — подчеркнул ученый.

Отвечая на вопрос, как американский ЗРК «впишется» в вооруженные силы Украины, Сивков обратил внимание на дороговизну и трудность в использовании Patriot.

«Для чего он может быть использован на Украине? Для создания нормальной многоэшелонированной системы ПВО, которая бы включала в себя комплексы большой дальности, средней и малой. Но, для того чтобы «закрыть» всю Украину, нужно, как минимум, несколько десятков комплексов Patriot, — а один стоит около миллиарда долларов. Так что если они там и будут развернуты, то в штучном количестве, разве что для очаговой системы ПВО, не более, — возможно, только вокруг Киева или на Западе Украины», — заявил Сивков.

Наши вооруженные силы, заключил военный эксперт, вполне смогут вычислить и уничтожить эти американские ЗРК, потому что до этого наши войска уже уничтожили и С-300, и «Бук», так что более слабый Patriot они уничтожат тем более.

Ранее «Народные Новости» уже сообщали, что западное «чудо-оружие» не помогает украинским войскам переломить ситуацию на фронте в свою пользу, с зенитными ракетными комплексами «Patriot» будет то же самое, заявил политолог Яков Кедми.

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх