На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о наличии недосказанности с командованием ЧВК "Вагнер"

Рамзан Кадыров - РИА Новости, 1920, 07.05.2023

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в Telegram-канале, что с командованием ЧВК "Вагнер" осталась недосказанность "в кое-каких моментах".

"Недосказанность в кое-каких моментах с командованием ЧВК осталась, но с этим разберемся. Не в чатах или телеграм-каналах, на виду у всех и на расстоянии друг от друга, а вживую, лицом к лицу", — написал он.

По словам чеченского лидера, вокруг группы "Вагнера" подняли много шума, а нужно было "закончить начатое, без лишних разговоров на весь интернет".
"Добить, дожать имеющимися силами и средствами, изменив тактику под реальность. Так же, как это делали другие подразделения в условиях дефицита, когда освобождали в 2022 году такие же сложные города, как Артемовск", — подытожил Кадыров.
Накануне глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин объявил о намерении вывести подразделения из Артемовска 10 мая. Глава Чечни, в свою очередь, заявил, что направит им на смену бойцов спецотряда "Ахмат".
Сегодня утром Пригожин сообщил о получении распоряжения, в котором вагнеровцам обещают предоставить боеприпасы и вооружения для дальнейших действий, а "замкомандующего объединенной группировкой войск Сергей Суровикин будет принимать все решения в рамках боевых действий во взаимодействии с Минобороны".
Артемовск расположен к северу от Горловки. Это важный транспортный узел для снабжения украинской группировки в Донбассе. За него уже многие месяцы идут ожесточенные бои.
Ранее Евгений Пригожин объяснил почему "Вагнер" - это "Вагнер".
Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх