На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

543 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    В 90-е мы сами, русские, резали, стреляли и изгоняли из квартир "невписавшихся в рынок" советских не хуже.... Не смот...Юрий Подоляка: Са...
  • Владимир Акулов
    Интересно получается : после 91г года азиаты резали русских , изгоняли из своих стран, забирали квартиры...Наш Завкаф...Юрий Подоляка: Са...
  • Юрий Белов
    Видать на вашем - очень много ! Может и список предоставите ? А мне полиция помогала в шахте уголь добывать ? Пусть в...Марина Ахмедова: ...

Сергей Комков: большинство россиян выступили против ЕГЭ, но есть очевидные плюсы

Руководитель Всероссийского фонда образования и сопредседатель движения "Образование для всех" Сергей Комков прокомментировал систему ЕГЭ в России. Он напомнил, что первоначально вокруг ЕГЭ было много мифов и самые первые варианты были исключительно тестовыми. Однако такая система тестирования применяется в стране более 20 лет.

Сергей Комков: большинство россиян выступили против ЕГЭ, но есть очевидные плюсы

Комков отметил, что некоторые плюсы ЕГЭ были очевидны изначально. Экзамен давал возможность проверить знания сразу по многим темам, наполовину исключая человеческий фактор. Но в то же время госэкзамен даёт шанс школьнику с плохой успеваемостью. Ведь можно просто поставить галочки наугад — где-то да попадёшь, передаёт слова эксперта телеканал "360".

Другие минусы тоже были очевидны. Многие противники ЕГЭ утверждали, что экзамен не обеспечивает качественной проверки знаний, не проверяет мыслительные и творческие навыки выпускников.

По мнению Комкова, единственные, кто сегодня всё ещё считает госэкзамен полезным, это молодые люди, которым хочется "поиграть в лотерею": ничего не зная и отвечая наугад, попасть в вуз.

"ЕГЭ опасен тем, что ребята практически перестают учиться нормально, учителя занимаются с ними подготовкой к этому вот единому госэкзамену. То есть процесс обучения заканчивается. Две трети населения уже фактически это осознали", — сказал Сергей Комков.


Ранее политолог Василий Колташов сообщил, что с изумлением узнал о том, что в России все ещё преподают гендерные исследования, на основе учебников имени Джорджа Сороса.

Ссылка на первоисточник
наверх