Вкуснейшее филе с ароматным рисом — блюдо несложное в приготовлении, но оно безусловно порадует и повара, и домочадцев. Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты: 1. Куриное филе — 800 г 2. Рис — 350 г 3. Соль, перец чёрный молотый — по вкусу 4. Сушенный зелёный лук— 10 г 5. Шафран -10 г 6. Кориандр — 5 г 7.
Кари — 10-15 г 8. Кафрийский лайм — не обязательно (для любителей лимонной нотки). 9. Оливковое масло — 5 ст.ложек 10. Лук репчатый — 1 шт. 11. Чеснок — 5 зубчиков. 12. Болгарский перец — 1 шт. (в рецепте желтый, так как самый сочный). 13. Петрушка свежея — пучок. 14. Маслины — 200 г Способ приготовления: 1. Поставить вариться рис. Порезать три зубчика чеснока и добавить в кастрюлю с рисом (придаст аромат). Также любителям нотки лимона добавить несколько листиков кафрийского лайма. Куриное филе с ароматным рисом. Фото: Алина Лещенко (@alinals94) Куриное филе с ароматным рисом. Фото: Алина Лещенко (@alinals94) 1 / 2 2. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороду вылить три столовые ложки оливкового масла, хорошо разогреть, выложить в неё грудку и обжарить до золотистой корочки. Затем посолить поперчить по вкусу. Куриное филе с ароматным рисом. Фото: Алина Лещенко (@alinals94) Куриное филе с ароматным рисом. Фото: Алина Лещенко (@alinals94) 1 / 2 3. Лук, чеснок мелко порубить. Перец порезать тонкими ломтиками. 4. Выложить грудку из сковороды в тарелку, добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и выложить овощи. Жарить 1 минуту. 5. Затем высыпать сушенный лук, шафран, кориандр и кари, обжарить ещё одну минуту, добавить маслины, перемешать и сразу переложить грудку обратно в сковороду, потушить ещё 1-2 минуты. Куриное филе с ароматным рисом. Фото: Алина Лещенко (@alinals94) Куриное филе с ароматным рисом. Фото: Алина Лещенко (@alinals94) Куриное филе с ароматным рисом. Фото: Алина Лещенко (@alinals94) 1 / 3 6. Смесь надо выложить в кастрюлю с рисом, добавить свежую петрушку и хорошо перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии