Многие любят готовить гуся на новогодний стол с различными специями, но не все делают это правильно. PRIMPRESS расскажет как необычно замариновать и правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей. По сравнению с курицей гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира.
Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать если использовать несколько простых правил. Как правильно выбрать гуся? Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Если вы хотите фаршированного, то лучше всего подойдет более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой грудинной кости, белому жиру и светлой коже. Лучше, конечно, выбирать незамороженную тушку, а если не нашли, то выберите тушку без толстой ледяной корочки. Как вкусно замариновать? Можно натереть 1 чайной ложкой соли (на каждый килограмм веса), затем любимыми специями снаружи и внутри. Оберните птицу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов. После чего достаньте и замочите тушку воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Снова положите в холодильник и залейте белым вином, кислым фруктовым или ягодным соком. Тогда гусь на новогоднем увидит каждого. Он уже не будет сухим, а напротив, сочным, нежным.
Свежие комментарии