На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

543 152 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Пивоваров
    Ильич, которого предлагаете перезахоронить, -  символ простого народа, за который, вдруг, начали заступаться... Стран...Яна Поплавская: О...
  • Aнатолий Райков
    Можеш продолжить изучение,если это интересно. https://rutube.ru/video/2f909694f33b25367b7124be54bf93f2/?t=64&r=plwdСергей Степашин н...
  • Aнатолий Райков
    https://rutube.ru/video/aef9bd0165af2cd62878d8d0ddc7ec54/?t=91&r=plwdСергей Степашин н...

Чем старше, тем дольше ищут работу

В исследовании, как сообщила пресс-служба hh.ru, оценивалось положение лиц старшего возраста на рынке труда. Оказалось, что в этом вопросе соискатели на редкость единодушны: 89 % уверены, что возрастная дискриминация при трудоустройстве есть. – Сегодня в Приморье 15 % соискателей в возрасте от 45 лет и старше.

При высокой активности на рынке труда эта возрастная группа чувствует себя явно менее защищенной, – комментирует результаты исследований руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальнему Востоку Софья Красуля. – По данным этого года, граждане именно в этом возрасте откликаются на каждое пятое предложение о работе. Естественно, не каждый запрос с их стороны заканчивается приглашением на собеседование, только 9 процентов от общего числа получают такую возможность. С одной стороны, эта цифра небольшая, но еще год назад она составляла только 3 процента. Кроме этого, в ходе исследования выяснилось, что с возрастом время, затраченное на поиск работы, возрастает, и в 40 % случаев этот процесс может занимать более полугода, в то время как вероятность найти работу в течение одной недели к 45 годам составляет всего 9 %. Среди основных проблем с трудоустройством 55 % соискателей в возрасте от 45 лет и старше отмечают низкий уровень оплаты труда на доступных вакансиях.  – С точки зрения законодательства возраст не может стать прямой причиной отказа кандидату, тем не менее мы видим достаточно высокий процент соискателей, столкнувшихся с подобными ситуациями, – отмечает Софья Красуля. – Например, работодатели считают, что чем старше человек, тем больше вероятность возникновения у него хронических заболеваний, способствующих возникновению недомоганий в процессе работы или необходимости часто брать больничные.
И это может в определенной мере влиять на решение работодателя в процессе выбора между молодым и зрелым сотрудником.

Ссылка на первоисточник
наверх