Спутник

365 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ушкал
    Хрущов это порхатый жид с измененной фамилии Перельмутр. это тварь как и все Вальцманы. березовскик и вся гнидная нац...Сивков рассказал,...
  • Николай Кучков
    И фамилию он не имеет права носить по совести,но присвоил из корыстных побуждений!!Экономист Хазин о...
  • Неизвестно Неизвестно
    Не пиндосы(они продолжили). Хрущёв. Его заслуга. Да и сами всегда были многовекторными.Сивков рассказал,...

Чем старше, тем дольше ищут работу

В исследовании, как сообщила пресс-служба hh.ru, оценивалось положение лиц старшего возраста на рынке труда. Оказалось, что в этом вопросе соискатели на редкость единодушны: 89 % уверены, что возрастная дискриминация при трудоустройстве есть. – Сегодня в Приморье 15 % соискателей в возрасте от 45 лет и старше. При высокой активности на рынке труда эта возрастная группа чувствует себя явно менее защищенной, – комментирует результаты исследований руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальнему Востоку Софья Красуля. – По данным этого года, граждане именно в этом возрасте откликаются на каждое пятое предложение о работе. Естественно, не каждый запрос с их стороны заканчивается приглашением на собеседование, только 9 процентов от общего числа получают такую возможность. С одной стороны, эта цифра небольшая, но еще год назад она составляла только 3 процента. Кроме этого, в ходе исследования выяснилось, что с возрастом время, затраченное на поиск работы, возрастает, и в 40 % случаев этот процесс может занимать более полугода, в то время как вероятность найти работу в течение одной недели к 45 годам составляет всего 9 %. Среди основных проблем с трудоустройством 55 % соискателей в возрасте от 45 лет и старше отмечают низкий уровень оплаты труда на доступных вакансиях.

  – С точки зрения законодательства возраст не может стать прямой причиной отказа кандидату, тем не менее мы видим достаточно высокий процент соискателей, столкнувшихся с подобными ситуациями, – отмечает Софья Красуля. – Например, работодатели считают, что чем старше человек, тем больше вероятность возникновения у него хронических заболеваний, способствующих возникновению недомоганий в процессе работы или необходимости часто брать больничные. И это может в определенной мере влиять на решение работодателя в процессе выбора между молодым и зрелым сотрудником.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх