На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Рулин
    Почему не саблюдать? Соблюдать  - но деньги за патенты класть на специальный счёт как заблокированные активы. И менят...Михаил Делягин пр...
  • Samarium
    Достаточно  только увидеть гнусные рожи некоторых этих западных " политиков"....И никаких сомнений в их умственной не...Николай Стариков:...
  • олег
    Была такая певица Майя Кристалинская родилась в Москве и чо дальше????Александр Серов в...

Светлана Бессараб: Система корпоративных пенсий станет подспорьем для накоплений

Система корпоративных пенсий станет действительно хорошим подспорьем для накоплений. Таким мнением с 360.ru поделилась депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Минфин разработал новый законопроект с предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте». В перспективе подключившихся к системе работодателей планируется освободить от налога на прибыль с тех средств, которые направят на программу долгосрочных сбережений.

"Во-первых, это будет действительно хорошим подспорьем для пенсионных накоплений. Кроме того, государству всегда требуются длинные деньги. Это как раз источник их финансирования. А для работника и работодателя, что важно, можно действительно накопить хорошую пенсию, причем на взаимовыгодных условиях", - заявила Светлана Бессараб.

По словам парламентария, для работодателя это станет хорошим стимулом привлечения работников. Если действительно удастся решить вопрос с вычетом из налога на прибыль — это тоже хороший посыл от государства.

«Если налог на прибыль для высокооплачиваемых работников с учетом введения прогрессивной шкалы подоходного налога будет увеличен, то было бы логично от какой-то границы предусмотреть вместо налогообложения внесение этих же средств в долгосрочные пенсионные накопления. То есть для работника это все равно средства, которые пошли бы в налоговую систему. А так они идут ему на пенсионные накопления», — добавила депутат.

По ее словам, именно такую систему используют многие страны мира, и это дает хорошие результаты. Однако система должна быть понятной и прозрачной.

«То есть, если предусмотрен <…> вычет из налога на прибыль, то нужно понимать, на сколько работников, какой взнос на одного работника, какие параметры для софинансирования наравне с государством, например, или только корпоративное финансирование будущих пенсий», — подчеркнула Бессараб.

Ранее Юрий Пронько  прокомментировал ситуацию с пенсионным обеспечением в России.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх