Спутник

377 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Яшникова
    Господи даруй ему ума сидеть тихо и не тявкать!!! Мой мудрый начальник ещё 40 лет назад мне говорил: борись против ли...Макаревич оскорби...
  • татьяна дзанагова
    как то легко стали разбрасываться понятиями "ядерный взрыв", "атомная бомба", а о последствиях кто - нибудь должен ду...Политолог Ищенко:...
  • VORON VoronS
    Ага! Особенно когда уничтожение нас у них в Доктрине!«Сатана» в квадра...

Ельцин-центр допустил разрыв сотрудничества с пригласившим Вадима Самойлова фестивалем

Руководство Ельцин-центра в Екатеринбурге допустило, что прекратит сотрудничать с организаторами музыкального фестиваля Ural Music Night. Поводом стала речь вокалиста группы «Агаты Кристи» Вадима Самойлова во время выступления в Ельцин-центре накануне: тот оскорбительно высказывался о представителях ЛГБТ, либералах и сотрудниках центра.

Вадим Самойлов

 

Господин Самойлов во время выступления в Ельцин-центре обругал как людей, так и само заведение, где выступал. По его словам, Ельцин-центр занимается «контрпропагандой антигосударственной» (цитата по It’s My City).

Позднее музыкант заявил изданию «Подъем», что готов извиниться за мат, но сказал, что «по сути я сказал все правильно» и «наезд оправданный». Вадим Самойлов не согласился, что ему не стоило бы выступать в Ельцин-центре, раз он у него есть претензии к площадке. «Я считаю, что лучше прийти в логово и там озвучить свою позицию. Раз уж я там оказался, то высказался».

«Пришел в гости, нагадил на самом видном месте — вот что сделал вчера музыкант Самойлов. Команда Ельцин-центра считает невозможным оставить выходку господина Самойлова без ответа… А потому оставляем за собой право прекратить сотрудничество с организаторами "Ночи музыки" и надеемся никогда более не видеть господина Самойлова в стенах Ельцин-центра»,— указано в сообщении пресс-службы центра.

Основатель Ural Music Night Евгений Горенбург уже извинился за действия музыканта. «Я приношу нашим партнерам извинения за это. С Вадиком я обязательно переговорю об этом»,— заявил он (цитата по «Комсомольской правде—Екатеринбург»). Представители Ельцин-центра выразили сожаление, что «никто из организаторов не прервал этот омерзительный монолог».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх