На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Алексей Леонков: В 2024 году армия Украины прекратит свое существование

Американский журнал Military Watch сообщил, что военнослужащие ВСУ стали  дезертировать все чаще. При этом, по данным издания, опытные бойцы украинской армии расстреливают беглецов, чтобы уменьшить количество дезертиров.

В публикации отмечается, что моральный дух Вооруженных сил Украины подорван из-за провала контрнаступа, огромных потерь, неспособности новых западных вооружений переломить ход конфликта, а также из-за перенаправления новых западных поставок оружия в Израиль. При этом Киев, осознавая происходящее, все равно продолжает посылать в зону боевых действий бойцов без необходимого уровня подготовки. В итоге те сдаются в плен армии России.

«Все больше аналитиков приходят к выводу о том, что поражение Киева практически неминуемо и может быть окончательно достигнуто в 2024 году», – резюмируют авторы журнала.

«Практика применения заградотрядов и другие карательные меры, в том числе «суды Линча» – расстрел дезертиров на месте без суда и следствия приводят к нулевому, и даже отрицательному уровню мотивации солдат ВСУ. В итоге любой, кому дали автомат и послали на передовую, видит перед собой только два варианта избежать смерти – либо дезертировать, либо сдаться в плен. При этом режим Зеленского уже потерял способность бороться с последствиями массового дезертирства. Говорили, что дезертиров будут отлавливать по всей стране, однако у режима не хватает сил даже на то, чтобы собрать необходимое количество «пушечного мяса» и отправить его воевать. А тут еще нужно заниматься поиском и отловом дезертиров… Карательные меры и «суды Линча» – расстрел на месте без суда и следствия – так же не способствуют тому, чтобы дезертирство прекратилось», – говорит военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По его мнению, украинская армия полностью разложилась: «Сколько теперь ни вкладывай в нее вооружений и техники, она не добьется никаких результатов. Сейчас она не способна вести не только наступательные, но и оборонительные действия. Мы видим на линии боевого соприкосновения низкомотивированную армию, личному составу которой рассказывают, что он якобы постоянно побеждает, и дело его правое. Но эти солдаты уже поняли, что их обманули».

«В следующем году, скорее всего, армия Украины прекратит свое существование. А Запад  озаботится тем, как блокировать границы европейских стран, чтобы разрозненные элементы разбитой украинской армии не хлынули бы в Европу. По сути, это мы уже наблюдаем – блокаду, связанную с перевозками, Украине объявили Польша и Словакия. Это первая предтеча заслона, который Запад выставит на пути украинской эвакуации» – резюмирует эксперт.

Ранее Мария Захарова прокомментировала слова Борреля о невозможности победы Украины в ближайшее время.

В свою очередь Дмитрий Рогозин прокомментировал обстрелы российских позиций кассетными боеприпасами.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх