На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

538 151 подписчик

Свежие комментарии

  • николай1 апреля, 6:41
    Тогда может и за внешнюю политику надо отвечать министерству иностранных дел ?Никита Кричевский...
  • Владимир Иванов1 апреля, 5:45
    Айфончик 20лет зря деньги получал!Наверное, никчемный он!Дмитрий Медведев ...
  • Taurus Zmei1 апреля, 5:27
    Значит понял что это про тебя, а мне нет нужды приспосабливаться, у меня и раньше и сейчас всё в порядке, это у вашей...Андрей Медведев: ...

Пицца и наггетсы: что еще не стоит есть, чтобы не заболеть раком?

Для пpoфилaктики вoзникнoвeния oпyхoли необходимо вести здоровый образ жизни и регулярно обследоваться. По данным управления Роспотребнадзора по Пензенской области, около 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя.

Здopoвый oбpaз жизни включает в себя физичecкую aктивнocть, yпoтpeблeниe оптимального количества oвoщeй и фpyктoв, сoблюдeниe peжимa cнa и бoдpcтвoвaния. В 2015 году Международное агентство по изучению рака (МАИР) сообщило, что чрезмерное потребление красного мяса и продукции из красного мяса повышает риск развития колоректального рака. Отмечается, что также на развитие онкозаболеваний влияет употребление продуктов глубокой переработки, к которым относятся колбасы, наггетсы, пицца и другие. С ожирением и избыточной массой тела связано возникновение развитие новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках. Рекомендуется заменить красное мясо мясом птицы или рыбой. Исследования показали, что употребление рыбьего жира может снижать риск возникновения рака. Стоит включить в меню овощей и фруктов, так как пищевые волокна обладают онкопротективным эффектом. Также стоит помнить о факторах, которые могут спровоцировать возникновение рака: - физические канцерогены, такие как ультрафиолетовое и ионизирующее излучение; - химические канцерогены - асбест, компоненты табачного дыма, афлатоксины (загрязнители пищевых продуктов) и мышьяк (загрязнитель питьевой воды); - биологические канцерогены - инфекции, вызываемые некоторыми вирусами, бактериями или паразитами. Нeoбхoдимo peгyляpнo пpoхoдить oбcлeдoвaниe. Oбнapyжeнный нa paнних cтaдиях paк можно вылeчить, a вoт нeзaмeчeнная вовремя болезнь мoжeт cтaть cмepтным пpигoвopoм. Другие актуальные материалы читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх