На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

538 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Сударев
    Никаких изменений от 30 марта НЕТ. Так что всё это трындёж и провокация.. Жёлтая пресса.... А ведь очень многие это ч...Депутат Ольга Тим...
  • Misha Glusch
    а это вовсе не халатность - это преднамеренный саботажПетр Толстой: Укр...
  • Misha Glusch
    пусть релоцируетсяВика Цыганова рез...

Бурятия благодаря федеральной поддержке сократила третьи смены в школах

УЛАН-УДЭ, 10 февраля. /ТАСС/. Бурятии удалось благодаря федеральной поддержке сократить третьи смены в школах. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава республики Алексей Цыденов. "Мы в этом году достраиваем школы, у нас останется только одна, переходящая на 2021 год. Третьей смены в школах у нас не будет.

Это была большая проблема", - сказал Цыденов. Бурятия - один из российских регионов, где до 2019 года остро стояла проблема нехватки школ и наличия третьей смены в девяти образовательных учреждениях. В начале учебного года 2019-2020 порядка 1 тыс. детей учились в третью смену. В этом году по нацпроекту "Образование" республика получила средства, началось строительство новых школ. Всего, по данным республиканского правительства, на строительство шести средних школ Бурятии по нацпроекту выделено около 2,6 млрд рублей. В основном речь об Улан-Удэ, где проживает почти половина всего населения республики, и об Иволгинском районе, расположенным рядом с городом. Также новая школа появится в селе Аршан Тункинского района. Нацпроект "Образование" охватит период с 2019 до 2024 года. Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.

Ссылка на первоисточник
наверх