Спутник

350 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгений никитин
    Опять только бла бла бла. Где возврат земель? Где предоставление документов купли-продажи прибалтики Петру Великому?На грани фола: Ст...
  • Игорь Кузнецов
    А что мне анализировать, я сам через офшор обналичивал в 90-х. Мелкие суммы, но там "игроки" работали под 2-3% - беше...Пронько: Богачи б...
  • Игорь Кузнецов
    "Генбанк" это где? 🙃Эксперты назвали ...

Познер назвал заслуженным наказание России на Олимпиаде из-за применения допинга

Сборная России на Олимпиаде-2020 выступала под аббревиатурой ROC. Фото: Global Look Press

Журналист и телеведущий Владимир Познер подвел итоги Олимпиады-2020 в Токио, которая завершилась для России довольно успешно. Национальная команда финишировала на пятом месте общекомандного зачета, заработав 71 медаль. Россияне показали лучший результат со временем Олимпиады в Афинах. Тогда сборная России завоевала 90 медалей. В промежутке между ними было 59 (Пекин), 70 (Лондон) и 55 (Рио-де-Жанейро) наград.

«Честно говоря, я считаю, мы выступили примерно так, как могли. Можно быть удовлетворенными этими результатами», — приводит слова Познера «Матч ТВ».

Он добавил, что если бы не скандал в художественной гимнастике, была бы вероятность финишировать четвертыми. Но журналист признал, что отношение к сестрам Авериным, которых откровенно засуживали, было несправедливым. Однако Познер не дал однозначный ответ, связано ли это с политической ситуацией. По его мнению, разговоры на эту тему «бессмысленны». Тем не менее, не оставил в стороне он и допинговый скандал.

Напомним, согласно решению Спортивного арбитражного суда от 17 декабря 2020 года вплоть до 16 декабря 2022 года российские спортсмены не могут принимать участие в Олимпиадах и Паралимпийских играх под флагом нашей страны. Но все-таки на Играх в Токио спортсмены могли использовать цвета национального флага на форме.

WADA уже говорило о том, что разочаровано данным решением и испытывает боль от этого факта.

По словам Познера, Россия «заслужила наказание» за применение допинга спортсменами. Он убежден, что «недостаточно, непублично, непонятно, как были наказаны люди, которые имели отношение к распространению допинга, знали о его существовании, но не боролись с ним». Их пытались «спрятать». Журналист надеется, что после такого скандала Россия «усвоит урок», и уже в Париже мы будем выступать с национальной символикой, «если не начудим».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх