На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Антошина
    ВСЕХ  ЧЕРНОЖОПЫХ  В  КИШЛАКИ,  ПУСТЬ  ПОДНИМАЮТ   СВОЮ  СТРАНУ. А  МЫ  ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ  ЭТИХ  БЕЗГРАМОТНЫХ  ТВАРЕЙ, И ...Леонид Слуцкий: Л...
  • Виктор Борисов
    Создаётся такое впечатление, что власти ни хрена не видят или не хотят видеть.Народ кричит уже, о враждебности мигран...Леонид Слуцкий: Л...
  • Галина Друзина
    ВСЕХ ДАВНО ПОРА МИГРАНТОВ ВЫСЛАТЬ, РАЗОГНАТЬ ДИАСПОРЫ И КОНФЕССИИ, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ НА ДЕНЬГИ ЗАПАДА, ДЛЯ ТОГО, ЧТО...Леонид Слуцкий: Л...

Никита Кричевский: Господа из 90-х забыли, чем и когда кончилось время дворянства и купечества

Борис Титов предложил Путину упростить механизм трудовой миграции для жителей Юго-Восточной Азии. Хотя Путин ранее говорил, что интересы россиян важнее миграционного притока.

В первую очередь, по словам омбудсмена, речь идет об 11 странах Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд, Бруней, Восточный Тимор, Филиппины, Малайзия, Индонезия и Сингапур.

Титов верен себе. Важно другое: истинные причины нехватки кадров (как и, скажем, ослабления рубля) не определены, общие слова не в счет, однако рецепты, как всегда в России, сыплются как из рога изобилия.

В каких сферах имеется дефицит и почему? Только в деталях: если в строительстве, то в каком?  Если в промышленности, то в какой? У нас вообще-то 48 промышленных отраслей. Если в сфере услуг, то где? В банках, ресторанах, перевозках?

Отсылки на COVID и демографическую яму неуместны. С таким же успехом можно ссылаться на войну 1812 года. СВО и мобилизация? Предложите их закончить, раз такое дело, и насытить рынок кадрами. Девальвация и связанный с ней отток «элитных» кадров из Средней Азии? Так курс второй месяц стоит.

Титовцам и вообще всем промышленникам нужны не кадры, а крепостные. Чтоб платить им гроши, обустраивать им жизнь в хлеву и нагружать переработками. Господа из 90-х забыли, чем и когда кончилось время дворянства и купечества.

Ранее экономист Никита Кричевский прокомментировал заявление Глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолия Аксакова относительно цифрового рубля.

В свою очередь Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов прокомментировал реакцию МИД Таджикистана на обоснованные действия российских правоохранителей в отношении граждан этой страны на территории России.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник
наверх