На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

542 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Galina Kostryukova
    Не смейте плохо о президенте. Его просто бог послал. Вас бы без него просто  не было. Таких нет и не было ни в одной ...Александр Дугин: ...
  • Неизвестно Неизвестно
    А что за оградой кладбища разве можно хоронить? По-моему только на кладбище земля для захороненийАлександр Дугин: ...
  • Виктор Рыбаков
    А НАШЕ ВСЁ КАК БУДТО НИЧЕГО НЕ ВИДИТ,НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ,НИЧЕГО НИКОМУ НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ.КАК ТАМ У МАЯКОВСКОГО ПРО ТО,ЧТО ...Михаил Делягин на...

Врач рассказал, чем можно заразиться на даче при возделывании огорода

При работе на огороде важно соблюдать меры предосторожности – придерживаться правил гигиены, чаще мыть руки, не трогать лицо и по возможности работать в перчатках. Это необходимо для защиты от заражения инфекциями, которые передаются через почву. Об этом «Газете.Ru» рассказал аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александр Андреев:

«Токсоплазмоз – паразитарное заболевание. Его вызывает токсоплазма – одноклеточный паразит, переносчиком которого выступают кошки. Прямой контакт с зараженным животным при этом не обязателен. Достаточно соприкосновения с остатками кошачьих фекалий в земле или песке. Токсоплазмоз поражает центральную нервную систему человека, сопровождается судорогами и лихорадкой.

Инфекция также способна вызывать воспаление в мышечной ткани сердца и оболочках мозга».

Специалист предупреждает, что при возделывании почвы есть риск заразиться мышиной лихорадкой, потому что инфекция может попасть в организм не только при укусе мыши, но и через грязные руки, если в земле остались частички экскрементов грызунов:

«Заболевание представляет особую опасность для почек, неслучайно его официальное название – «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом». Однако оно может спровоцировать и другие тяжелые осложнения – вплоть до кровоизлияния в мозг, заражения крови, отека легких и воспаления мышечной ткани сердца».

Также Александр Андреев упомянул о столбняке, возбудитель которого может попасть в землю с выделениями зараженных птиц и животных:

«В организм человека он способен проникнуть даже через небольшое повреждение на коже – царапину, трещинку, след от занозы. Если ранее зараженный не был привит от столбняка, вероятность летального исхода окажется крайне высока. Самые опасные осложнения инфекции – это сепсис, закупорка легочной артерии, инфаркт и сердечная недостаточность. Распознать столбняк на ранней стадии можно по сильным головным болям и необычному напряжению мышц.

Если вы заметили у себя эти симптомы, следует незамедлительно обратиться в больницу».

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник
наверх