
Президент США Джо Байден идет к очередной выборной гонке с целым набором экономических проблем. Они появились из-за «маразматичного курса проводимой им политики», заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
«Ошибки руководства США в экономической сфере провоцируют возникновение мирового финансового кризиса», – обратил внимание Володин в своем Telegram-канале.
Вашингтон старался побороть свои экономические проблемы проверенным способом и продолжал печатать «необеспеченные доллары». Этот метод привел к рекордной инфляции, которой не наблюдалось последние 40 лет.
Однако и на этом Байден не осознал свою ошибку. Он продолжал повышать ключевую ставку, что банки не смогли обслуживать кредиты. Как итог – закрытие финансовых организаций и кризис 2008 года.
«Кризис американской финансовой системы больше всего затронет тех, кто ориентируется только на нее», – предупредил Володин.
Так, жертвами могут стать жители Швеции, Норвегии и Южной Кореи. Особенно пострадают пожилые граждане, так как рискуют рухнуть пенсионные фонды.
США при этом возвращать деньги не будут, а продолжат выживать, перешагивая проблемы по «головам» других стран. Единственным способом спастись от этой кабалы – является деодолларизация экономик остальных стран, уверен Володин.
Ранее Сенатор Андрей Клишас прокомментировал ситуацию с банком Credit Suisse.
В свою очередь политический обозреватель медиагруппы «Россия Сегодня» Владимир Корнилов прокомментировал выступление Джо Байдена по поводу банковского кризиса в США.
Свежие комментарии