На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

529 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Ядрёна качарыжка! Нэгры....Иван Охлобыстин: ...
  • alik3456 Джексон
    В 2022 году надо было начинать и заканчивать. А не три года мох жевать..Константин Малофе...
  • Игорь Егоров
    Россия довела ситуацию до того, что скоро из США нам будут указывать  в какие сортиры нам надо ходить. Послушал ответ...Артем Шейнин: Мал...

Национальная бразильская кухня

Бразильская кухня такая же яркая и разнообразная, как карнавал в Рио-де-Жанейро. Корнями она уходит в историю рабовладения, когда хозяева кормили своих слуг остатками еды. Рабы добавляли к предоставленным крохам словленную ими рыбу, а женщины вспоминали африканские кулинарные традиции и смешивали пищу с кокосовым соком и пальмовым маслом.

Со временем еда, бывшая лишь спасением от голодной смерти, стала родоначальником традиционной бразильской кухни. Основные блюда Классическое мясное блюдо в Бразилии – Фейжоада. Его рецепт предполагает использование мясных обрезков и свиных ножек. По традиции бразильцы готовят Фейжоаду более суток, поскольку сначала они замачивают бобы, а затем консервируют мясо. Подавать рагу можно вместе с рисом, капустой и ломтиками апельсина. К традиционным мясным блюдам относят такжесарапател, в состав которого входят мясо и субпродукты барашка или козленка, и шураско – говяжьи ломтики с томатным соусом. Сами бразильцы редко употребляют в пищу мясо черепахи или крокодила, но для гурманов-туристов шеф-повара могут придумать самые экзотические блюда. Основа бразильской кухни – морепродукты. Особой популярностью пользуется блюдо из моллюсков с добавлением кокосового сока и масла денде – ватапи. Раки и крабы используются бразильцами для создания известного пудинга Итапоа. С помощью морепродуктов готовят и первые блюда. Такако – пряный суп, распространенный большей частью на побережье, – яство, которое подойдет не каждому: многие могут не выдержать остроту его вкуса. На национальную бразильскую кухню повлияли как европейская и африканская культуры, так и азиатская, следы которой прослеживаются в остроте многих блюд. Бразильцы используют специи, как для создания пикантного вкуса, так и для дезинфекции. Основные приправы, используемые в бразильской кухне: халапеньо; чили; тмин; кориандр; паприка. На их основе готовят различные кетчупы и соусы салгадиньо и чимичури. Десерты и напитки Бразилия славится и неповторимыми десертами. Куиндим – пудинг, который готовится из яиц, сахара и кокосовой стружки, а затем смазывается нежным кремом. Бригадейро и бейжиньо – бразильские конфеты, напоминающие домашние трюфели. Основные ингредиенты – сгущенное молоко и какао. В качестве украшения используются различные кулинарные стружки. Гордость Бразилии – кофе, известный во всем мире. Латиноамериканцы не признают кофе-машины, полагая, что аппарат портит настоящий вкус напитка. Однако бразильцы пьют кофе с сахаром, поскольку его горький вкус не многие могут принять. Популярной добавкой к напитку считаются сливки. Национальным символом страны считается кайпиринья – коктейль из кашасы с добавлением сахара, сока лимона и льда. Подается напиток повсеместно. Бразилия – страна, славящаяся не только Статуей Христа-Искупителя, ярким карнавалом и чемпионатами по футболу. Она привлекает красивыми пейзажами, интересными людьми и богатой национальной кухней, отличающейся экзотикой и остротой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх