На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

529 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Витя! Тебя б нам Президентом! Ты б показал всем и всям, ЧТО и КАК надо делать!Андрей Медведев: ...
  • Олег Самойлов
    Во как!  Народ, давайте рассуждать мозгами, а не задницей! Итак, некая дурная странешка со подельники когда-то сунула...Андрей Медведев: ...
  • Лариса шумбасова
    Пентагон-то мычит, а вот Жопез Баррель ну просто захлебывается от визга!!! Видать идиот на старости тоже нюхать что-т...Артем Шейнин: Мал...

Национальная датская кухня

Гастрономическая культура Дании во многом отображает кулинарные традиции всего Скандинавского полуострова. С одной стороны, пища нужна датчанам, чтобы быстро насытиться и согреться, а с другой – получить гастрономическое наслаждение. Важной частью духовной культуры потомков викингов является хюгге, основная цель которого – получать удовольствие от каждой прожитой минуты.

Основные блюда Национальная датская кухня – вызов всем вегетарианцам. Она отображает характер викингов, населявших Скандинавский полуостров в течение многих веков: высококалорийная, пряная и грубая. Основополагающий сорт мяса у жителей Дании – свинина. Особой популярностью пользуется свиная грудинка, изюминка которой – золотистая хрустящая корочка. Подают блюдо обычно с кисло-сладкой красной капустой и картофелем с соусом из сметаны и зелени. Едят свиную грудку обычно на завтрак, но встретить ее можно и в обеденном меню. Датчане являются поклонниками фрикаделек, которые готовятся из телятины или свинины с добавлением хлебной мякоти, лука, молока и острых специй. Блюдо считается обязательным для всех во время зимних или осенних холодов. Из рыбы датчане предпочитают форель и камбалу, однако наиболее популярной считается сельдь. Соусы для рыбных и мясных блюд готовят чаще всего из малины, клубники и брусники. Бутерброды в Дании пользуются большим почетом, чем в любом другом государстве. Датчане гордятся широким выбором сэндвичей, которые объединены в общее понятие «смёрребрёд». Национальное датское угощение было любимым блюдом Ганса Христиана Андерсона. Традиционными начинками являются: болгарский перец, сельдь, ягодное желе; ростбиф, горчица, ржаной хлеб, огурец; лимон, жареная рыба, майонез; редиска, сырые желтки, сыр рокфор; анчоусы, сардельки, томат. Традиционные десерты Основа датских десертов – многочисленные северные ягоды: морошка, брусника, смородина, клюква. Из них готовят соусы, делают варенье, добавляют в кашу. На родине Русалочки любят яблочный пирог с желе из смородины и ягодный суп со сливками. На Рождество датчане традиционно готовят рисовый пудинг, в который добавляют миндаль, сахар и сливки. Подают блюдо с вишневым соусом. С пудингом связана популярная традиция: тот, в чьей порции оказывается неочищенный миндаль, получает специальный подарок. Национальное блюдо датской кухни – «рёд грёз мез флёзе» – густой кисель из черной смородины со взбитыми сливками. Основу хюгге также составляет процесс поедания пончиков и жареных яблочных долек. Датчане – народ, способный получать удовольствие от каждого съеденного кусочка. Дания – страна, сохранившая кулинарные традиции своих предков и завораживающая своей самобытностью. На родине великого сказочника невозможно остаться голодным: каждый сможет найти себе лакомство по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх