Спутник

414 333 подписчика

Свежие комментарии

  • WestCork
    Ты хоть Фукуяму читал, умник?))) Знаешь - кто такой Ирвинг Кристол? Твоего друга, к тем кто называл себя тогда неокон..."Тихое возмездие"...
  • Виктор Молотков
    Да Вася, да. Одного парня даже взяли к себе в гости, кормили, поили и попутно продвигали ему свои идеи. Потому-то он ..."Тихое возмездие"...
  • Виктор Молотков
    И происходит сейчас Вася, уже не передел собственности, а полный отбор любой собственности у всего мира в пользу сата..."Тихое возмездие"...

Сатановский раскрыл, кто выводит миллиарды из России во время спецоперации

Сатановский раскрыл, кто выводит миллиарды из России во время спецоперации

Политолог Евгений Сатановский задался вопросом о выводе десятков миллиардов долларов за пределы России после 24 февраля. По его словам, организаторы этого процесса блокируют распоряжение главы государства.

Вывод денег из России продолжается даже в переломный для страны период, считает Сатановский. Эксперт утверждает, что ответственность за это несет либеральный финансово-экономический блок правительства. Данный вопрос он называет куда более злободневным, важным и заслуживающим обсуждения, чем дискуссии об очередных заявлениях западных политиков, а также публикациях американских и европейских СМИ.

«Финансово-экономической блок наш – он отдал правительству все те деньги, которые необходимы на то, чтобы перестраивать экономику, быстро перестраивать, вперед собственного визга, или он продолжает их выводить десятками и сотнями миллиардов долларов в год за пределы российской юрисдикции? Или он блокирует по-прежнему распоряжение президента, который еще в начале спецоперации очень прозрачно намекал на то, что этим надо заниматься? Меня вот это интересует. Чего мне заниматься какой-то полной фигней о том, какой сенатор чего сказал, какой журнал чего написал? Да завтра не будет Washington Post», - сказал Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Также политолог задался вопросом об активности США у границ России, в частности последствиях визитов руководителей ЦРУ в Армению и условный Казахстан. Сатановский убежден, что обсуждать следует конкретику, а не заявления «заштатных конгрессменов или сенаторов». Вопрос вывода из России значительных средств, особенно после заморозки золотовалютных резервов РФ недружественными странами, эксперт называет одним из наиболее важных и актуальных.

Ранее Сатановский высказался об отъезде из России экс-главы Роснано Анатолия Чубайса. Политолог предположил, что, помимо денег, этот человек мог вывезти и важную для страны информацию. В связи с этим эксперт задумался, какие данные из голов подобных деятелей могли оказаться у иностранных спецслужб – и как это может быть связано со сложностями российской политики на внешнем контуре.

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх