На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

515 339 подписчиков

Свежие комментарии

Михаил Веллер: С точки зрения безопасности соседей России спокойнее, чтобы она размонтировалась на части

Писатель Веллер в разговоре с пранкерами пожелал "размонтирования" России на части.

В разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым (Вованом и Лексусом) покинувший Россию писатель Михаил Веллер заявил о поддержке киевского режима с 2013 года и выразил надежду на развал РФ. Видео опубликовано в Telegram-канале пранкеров.

Думая, что разговаривает с руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком, литератор признался, что с конца 2013 года выступал "на стороне Майдана, на стороне Украины" и против возвращения Крыма в состав России.

"С точки зрения безопасности соседей России спокойнее, чтобы она размонтировалась на части. Совершенно понятно всем уже, я думаю, что Приморье, Дальний Восток и Забайкалье заодно, это все будет Китай, разумеется. Остальное развалится на несколько частей", – Веллер продолжил свою речь.

В нездоровых мечтах писателя Западная Сибирь превращается в сырьевой район, Кубань – в сельскохозяйственный, Санкт-Петербург и окрестности якобы станут "районом, ориентированным на североевропейскую культуру". А центральная Россия, по мнению Веллера, "никому не нужна" и ее заселят мигранты.

Несмотря на настолько радикальные взгляды, писатель выразил надежду, что его книги в России не запретят, поскольку осознает, что "такие, как он" никому нигде не нужны.

Ранее в разговоре с Вованом и Лексусом другая представительница уехавшей интеллигенции, писательница Людмила Улицкая, призналась в финансировании Вооруженных сил Украины со средств с продажи ее книг. После этого издательство АСТ приостановило выплату ей гонораров.

Ранее Никита Кричевский прокомментировал скандал, который разгорается вокруг нового фильма «Мастер и Маргарита».

Несколько раньше Захар Прилепин прокомментировал снятие с продаж Издательством АСТ книг Акунина и Быкова.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх