До главных зимних праздников осталось совсем немного, и сейчас самое время окончательно определиться с меню. Если с горячими блюдами и закусками все более менее понятно, то десерты частенько ставят хозяек в тупик. Предлагаем присмотреться к рецепту традиционного рождественского полена от фуд-блогера Дарьи Близнюк.
Она признается, что с приготовлением придется повозиться и начать его заранее, однако результат будет явно оценен по достоинству всеми гостями вечера. Ингредиенты и процесс приготовления (состав указан в последовательности приготовления): Центр с клюквой Творожный крем-мусс Заварной бисквит красного цвета Крем с розмарином Центр с клюквой (клюквенное желе): 200 гр пюре клубники 70 гр сахара 6 гр желатина Довести пюре с сахаром до кипения, ввести замоченный в соответствии с инструкцией желатин, остудить до 35 градусов, вылить в трубу (к примеру, от бумажного полотенца, внутрь проложить файл или ацетатную пленку, закрыть дно пищевой пленкой), заморозить. Творожный крем-мусс: 250 гр сливок 33% и выше 300 гр творожного сыра 80 гр сахарной пудры 8 гр желатина Взбить до пышности сливки, сыр и пудру. Отложить 2 столовые ложки и положить в них желатин, подогреть в микроволновой печи до растворения желатина и постепенно, помешивая, ввести крем. Крем лучше готовить накануне выпечки бисквита и в холод не убирать. Но если убрали, хорошо перед использованием размешайте венчиком. Заварной бисквит красного цвета: 95 гр молока 3,2% 70 гр сливочного масла 82% 95 гр муки 110 гр желтков 70 гр яиц 170 гр белка 80 гр сахара красный краситель америколор Ред Заварить тесто из молока, масла, муки, яиц и желтков (молоко и масло довести до кипения, всыпать муку, остудить массу до 65 градусов, постепенно добавить яйца и краситель). Сушить тесто не надо! Просто дождитесь загустения при активном помешивании и снимайте. Взбить белок с сахаром до мягкой меренги, частями смешать с заварным тестом. Выложить на противень высотой не более 5 мм и выпекать при 170 градусах 15 минут (либо 25 минут при 150 градусах). Крем с розмарином: 200 гр сливок 160 гр яиц 100 гр сахара 8 гр свежего розмарина, только листики 5 гр желатина 150 гр сливочного масла 82% Краситель зеленый по желанию Сливки, сахар и яйцо заварить помешивая венчиком до 82 градусов. Ввести замоченный по инструкции желатин, размешать. Ввести листья розмарина, пробить блендером до зеленого цвета. Процедить, остудить до 35 градусов, ввести сливочное масло, пробить блендером. Убрать в холод под пищевую пленку до использования. Сборка: Достаем корж, переворачиваем на чистый лист пергамента и дает немного остыть. Наносим слегка уплотнившийся творожный крем и убираем минут на 15 в морозилку, чтобы сильнее схватился. Вынимаем из морозилки. Наносим зеленый крем. На узкий край выкладываем полоску желе. Сворачиваем рулет, плотно оборачивая пергаментом, затем фольгой. Убираем на ночь в холодильник. https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-kak-udivit-gostej--...
Свежие комментарии