На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

534 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Предложите СВОЙ вариант привязки рубля к валюте любой страны кроме мировых валют - доллар, евро, иена Все равно на ко...Михаил Делягин: Н...
  • Борис Выдрин
    Вначале очень советую всем изучить Конституцию собственной страны. В ней очень много вещей нашей колониальной зависим...Михаил Делягин: Н...
  • Игорь Калашников
    Начиная с Ленина не одно обещание не сбылись. Так что не расстраивайтесь и не ждите лучшего будущего в ближайшее врем...Михаил Делягин: Н...

«Артефакты в молоке»: в Ростовской области обнаружили лишнее в «Южном» молоке

Пользователи социальных сетей активно обсуждают покупное молоко, в котором было обнаружено непонятное белое вещество.   На интернет-портале «Пикабу» один из пользователей выложил фотографию купленного ранее пакета молока, на дне которого злосчастный покупатель обнаружил странный осадок, фотографиями которого он решил поделиться с пользователями интернета.

По мнению автора находки, на дне пакета в качестве осадка скопилось сухое молоко, которое не растворилось в воде, во время изготовления молочного продукта. Кто-то из представителей старшего поколения поспешил вспомнить свой советский опыт и предположил, что непонятный осадок на дне пакета, на самом деле, является сбившимся маслом. Автор поста попытался связаться с комбинатом-производителем, но указанная на пакете молока почта оказалась нерабочей. Вполне возможно, что нерабочей она является как раз для подобных случаев. «Артефакты в молоке. Вот так вот соблюдаются ГОСТы. Пласт сухого молока на дне. Почта у производителя нерабочая.» - написал на форуме недовольный покупатель.   Вряд ли в современном ультрапастеризованном молоке может появиться настоящее масло, потому что сам химический состав молока, устроенный так, чтобы предотвратить его закисание, убивает в этом молоке все микроорганизмы, необходимые для возникновения из молока побочной продукции. Скорее всего, из тех пользователей сети, что обнаружили лишнее в покупном молоке, правы те, кто утверждает, что речь идёт о нерастворившемся сухом молоке. На этом примере ярко видна разница между натуральным молоком и т.н. «молочными продуктами», сделанными на основе натурального молока, но со значительными изменениями состава. Так же угнетающим является то, что молоко было выпущено в крае с самым развитым сельским хозяйством, в Ростовской области. Местные жители стали все чаще замечать подобное в ранее добротных продуктах. Все чаще продукты стали содержать пальмовое масло и злокачественные составы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх