Спутник

377 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зус Владимир
    Почему нет фамилий? Это элементарно! Если журналист определится со "списком" в статье -это уже на уровне нынешнего за...Пронько: В России...
  • Александр Александров
    "Макаревич признался, что не собирается возвращаться в Россию в ближайшее время". А кто тебя в России ждёт и кому ты ...Макаревич оскорби...
  • Ирина Литвинцева
    Молодцы ребята! Такую ракету "сочинили"!!! Пусть боятся! Правда, не дай бог довести ситуацию до её применения!«Сатана» в квадра...

Пронько: Шесть лет позора - пенсионеров снова обманывают

Пронько: Шесть лет позора – пенсионеров снова обманывают

Для меня очевидно – пенсионная реформа в том виде, как она сейчас реализуется, это грубая, если не сказать фатальная ошибка, за которую, я уверен, чиновникам ещё предстоит извиняться.

Государство за наш с вами счёт любезно гарантирует минимальную пенсию по старости. На это уходят все нынешние отчисления в Пенсионный фонд России. Ни о каких качественных изменениях речь не идёт. Слова министра финансов Антона Силуанова о том, что после реформы российские пенсионеры "смогут путешествовать, помогать внукам, вести достойный уровень жизни", оказались пустым звуком, если не сказать жёстче. Приведу конкретный пример: повышение пенсий работающим пенсионерам после ежегодного перерасчёта с 1 августа будет максимум, барабанная дробь, на 314 рублей. Чуть больше трёхсот рублей – это же самая настоящая подачка для тех, кто уже заработал себе пенсию. Для тех, кто вынужден по сей день работать, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

"Этот нищенский "максимум" – издевательство над более чем 7 млн пожилых граждан России, – заявил лидер фракции "СР" в Госдуме России Сергей Миронов. – Не то чтобы пенсию целиком – даже эту жалкую прибавку толком проиндексировать не смогли. В прошлый раз она составила 279 рублей, то есть за год выросла на 12,5%, хотя в стране только за первое полугодие инфляция без малого 16%.

А всё потому, что прибавка высчитывается из жульнических пенсионных коэффициентов, которые ничего общего с реальностью не имеют."

Напомню, полноценной индексации для вынужденно работающих стариков нет с 2016 года. Шесть лет позора, но чиновникам на это плевать!

До сих пор не возвращены с компенсацией советские вклады. До сих пор граждане вспоминают чубайсовские ваучеры как беспрецедентный пример аферы – прихватизации, которая завела в нищету миллионы, зато единицам достались крупнейшие активы экономики страны. Приватизация 90-х и нынешняя пенсионная реформа, на мой взгляд, – концептуальные ошибки, допущенные чиновниками и депутатами. Вопрос по сбалансированности пенсионной системы никуда не ушёл. Он будет решаться, по всей видимости, уже следующими поколениями чиновников, которые наверняка столкнутся с ещё более серьёзной проблемой. А те, кто сейчас потенциально могли бы решить вопрос, на самом деле его загнали в тупик.

Ложь и трусость – к сожалению, такова основа нынешней пенсионной реформы. Как минимум пять раз за последние годы меняли пенсионную систему, пятый раз предлагали какие-то проекты, которые вступали в противоречие с их же собственными предыдущими решениями. То запускают накопительную часть, то замораживают. Вводят пенсионные баллы, а позже вице-премьер Татьяна Голикова предлагает их отменить. Хотя чему я удивляюсь? Ведь Максим Топилин, один из главных авторов этой провальной пенсионной реформы, бывший министр труда и соцзащиты, экс-глава Пенсионного фонда России, сейчас возглавляет комитет Госдумы по экономической политике. Как говорят в таких случаях – занавес.  

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх