На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Николай Стариков: Полагаю, что к статьям "экономическим" тут обязательно надо добавить "измена Родине"!  

ФСБ провела обыски в Росавиации из-за незаконной продажи 59 самолетов за границу. 

После появления этой новости стоит  вспомнить первый период СВО, самое начало. Тогда много гневных слов говорили в адрес...таможни. Между Россией и ЛДНР. Были большие сложности в провозе грузов. Не пускает таможня! Помните эти гневные посты неравнодушных людей и военкоров? 

Пришло время прояснить ситуацию, которая возникла сразу после начала СВО. Грубо говоря, спецслужбы противника постарались частично обеспечить его снабжение... с территории России. В том числе и через Донбасс. 

Уголовное дело, в рамках которого чекисты пришли в Росавиацию,  это наглядное тому свидетельство. 

В чем же дело? Как следует из материалов СМИ, возбуждены уголовные дела о незаконном выводе из-под российской юрисдикции 59 гражданских самолетов и вертолетов.

Некоторые из них в результате попали в недружественные страны и использовались для оказания военной помощи Украине.

Обвиняемые, в нарушение президентских указов и правительственных постановлений, которые запрещали вывозить из России авиатранспорт, делали всё от них зависящее, чтобы самолёты и вертолёты пересекли границу России. 

Несколько незаконно снятых с регистрации и вывезенных за пределы России бортов, стали прямо оказывать содействие Украине в ходе СВО. Три вертолета МИ-8, по данным СМИ, принимали участие в военных действиях на стороне противника нашей армии. 

При этом хочу отметить, что перевозка грузов ВСУ ровно также является участием в военной операции на стороне врагов России! Транспортные самолёты ИЛ-76, незаконно и преступно вывезенные с территории России, этим и занимались. 

Попытки разной степени успеха вывезти самолёты и вертолёты за пределы России лишь часть работы СБУ и тех, кого надо прямо называть предателями. На пути всех этих грузов первыми оказывались таможенники, во многих случаях их совместная работа с чекистами позволила предотвратить преступление. 

Теперь мы видим следственные действия. Полагаю, что к статьям "экономическим" тут обязательно надо добавить "измена Родине"!  

Потому, что совершенные преступления ни чем иным, как содействием врагу не являются. 
Чтобы там обвиняемые сегодня ни говорили, и что они в то время ни думали! 

Полагаю, что общая сложнейшая ситуация того периода, трудности с доставкой грузов в зону СВО в первое время после её начала, теперь стали для вас более понятными.

Ранее политолог Юрий Кот прокомментировал решение Эквадора передать Украине запасы советского оружия.

В то же время журналист Сергей Мардан прокомментировал решение Тушинского районного суда отказать следствию в аресте бывшего педиатра-заукраинки Надежды Буяновой.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх