Спутник

365 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Imen
    РФ продолжает снабжение Украины газом и ГСМ. Это СВО, а не война.Сивков рассказал,...
  • Alex Imen
    Генералы не последняя инстанция.Сивков рассказал,...
  • АА
    А мы то были готовы в 2014 году принимать такие решения? А потом их реализовать? Вот думаю, что решение тогда то и бы...Политолог Кошкин ...

"РЕАЛЬНО ДЕБИЛЫ": ТИГРАН КЕОСАЯН НАЗВАЛ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ЗАПАДА

"РЕАЛЬНО ДЕБИЛЫ": ТИГРАН КЕОСАЯН НАЗВАЛ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ЗАПАДА

Запад взял курс на абсолютную русофобию и изо всех сил старается не просто изолировать Россию, но отменить её. Однако "отменяльщиков" в истории Руси было немало, и закончили они все плачевно, напомнил режиссёр, телеведущий и актёр Тигран Кеосаян. Он объяснил, за что Россия сражается в Донбассе, в чём лицемерие отечественной "элиты" и почему Запад не сможет долго противостоять Москве.

"Галкин обманул всю страну"

Тигран Кеосаян – настоящий русский армянин и за словом в карман точно не полезет. Его авторские передачи "Международная пилорама", "РКН free" и другие всегда прямолинейны, злободневны и честны. Кеосаян не стесняется в выражениях и не боится говорить что думает.

Недавно в эфире программы "Эмпатия Манучи" режиссёр высказался о последних событиях. В целом происходящее на Украине, уверен Кеосаян, – итог того, что назревало долгое время. И вот нарыв лопнул, а чтобы вырезать гнойник, плоть необходимо разрезать. И это больно.

По его мнению, существует связь и между национальной идеей России и спецоперацией в Донбассе.

"Выяснилось, есть у нас она – национальная идея. Она так просто не рождается. Она из тысяч нюансов, обид, достижений, желаний, мнений, решений. Вот ведь выяснилось, что есть у нас идея – консервативные ценности, нежелание прогибаться под те ценности открытого общества, которое уничтожает всё доброе и порождает разрешительный документ на всё плохое.

.. И вот то, что происходит, – это край, потому что нельзя было уже терпеть," – сказал режиссёр.

Кеосаян объяснил, что русские воюют не с Украиной, не с украинцами, а отстаивают право на существование своего мира, который отражает ценности большей части человечества, а не скудного западного общества, ставшего настоящей империей зла.

"И наш мир не просто имеет право на существование, а он останется и будет конкуренцией с вашим новым, бесчеловечным, где личность утилизирована. Личности без идеалов не бывает," – указал он. 

Страны Запада же демонстрируют всё больший нравственный и духовный упадок в своём стремлении отменить всё, что, как им кажется, их сковывает – будь то гендер, мораль или религия. 

Вместе с этим вырождается и демократия, которую, по сути, США и Европа так и не смогли реализовать. Как отметил Кеосаян, дискредитировала себя полностью избирательная демократия, которая дошла от Гельмута Коля до Шольца, от де Голля до Макрона и скатилась от Черчилля до Джонсона и его знаменитой главы МИД, не знающей географию. 

Однако отечественные олигархи и так называемая элита всё ещё оглядываются на Запад в надежде стать частью этого общества, которое, однако, само не стремится их принимать. О чём свидетельствуют, как напомнил режиссёр, в том числе и санкции против российских бизнесменов, привыкших вывозить заработанные в России деньги за рубеж. 

При этом эти люди, всего добившиеся на родине, не стесняются поливать её грязью и кричать, как им "стыдно быть русскими". Одним из таких застыдившихся стал и комик Максим Галкин, которому нетрадиционные западные ценности оказались ближе. Но в таком случае, считает режиссёр, человеку, обманувшему своих поклонников, не стоит пытаться быть "совестью нации" и учить всех, как правильно жить

"Ты обманул страну, поклонников. А если бы ты сказал: "Я мужиков люблю, а теперь шутка" - тогда пожалуйста. Ты или не учи меня, гражданина России, как жить, или разберись с этой историей... Не лучше ли тебе, Максимка, перед тем как становиться совестью нации, разобраться со своей совестью?.. Ты правда интересовался всем тем, что происходит в мире, в Донбассе? Ты, скотина, на Аллее Ангелов стоял? Ты, скотина, по этой улице разбомбленной ездил? На кладбище рядом с аэродромом?" – возмутился Кеосаян.

Он напомнил, что решение о спецоперации было трудным для России, но русские люди его поняли и приняли, осознавая необходимость прекратить произвол украинских националистов в Донбассе. Как подчеркнул Кеосаян, закрывая глаза и крича, что на Украине нет нацизма, – проблема не решится. 

Спецоперация стала необходима и благодаря украинским элитам, которые продавали себя недорого всем, кто пытался их купить, и благодаря Западу, который их купил, указал он.

Можно ли отменить Россию?

Но несмотря на всё обрушенное зло и ненависть на Россию и всю боль и горе, с которыми сталкивался Донбасс в течение этих восьми лет, русские кардинально отличаются от противоборствующей стороны. 

ВС России проявляют гуманное отношение к пленным и делают всё, чтобы сохранить жизни мирных людей. 

"В том-то, как мне кажется, и наша уникальность как культуры, как огромной нации – мы не можем, как они. Мы можем и должны быть беспощадны в бою за те ценности, за которые мы идём, встаём во весь рост. Но если мы уподобляемся им – убиваем и истязаем безоружных, может быть, зверей, но безоружных, – то мы становимся ими," - рассказал Кеосаян в эфире радио Sputnik. 

По его словам, ограничителем для граждан России становится вера. Вера в ценности, в Бога, семью, которые не дадут выстрелить в безоружного. 

"Это и есть народная ментальность, национальная ментальность, культурная ментальность. Это надо ценить в этом мире. В мире отмен, в мире демонов, которые насаждаются Западом, чтобы победить добро. И этому мы становимся свидетелями, когда видим зверские расправы украинских нацистов. Мы противостоим этому," – подчеркнул Тигран Кеосаян. 

Прокомментировал режиссёр и попытки Запада одолеть Россию не только военным путём, но и тактикой "отмены". По его словам, русофобия достигла таких абсурдных вершин, что возникает вопрос, а не страдают ли её инициаторы от умственной отсталости. 

Попытками отменить Пушкина, запретить Чайковского или Достоевского в вузах, театрах и на сценах Европы и США уже, наверно, мало кого можно удивить. Но европейцы пошли дальше, начиная запрещать демонстрацию букв Z и V, которыми обозначается техника России и Народной милиции ДНР и ЛНР. 

"На Западе теперь отменяются буквы Z, V, нельзя их показывать. Я предложил нашему Генштабу, нашим замечательным военным – пусть каждое подразделение использует все буквы латинского алфавита. А вдруг тогда дебилы на Западе отменят у себя весь алфавит? Ну реально – дебилы," – пошутил Тигран Кеосаян. 

Он также подчеркнул, что культура отмены – ещё одна ошибка Запада. 

В истории России и Белоруссии, которая тоже попала под раздачу западных санкций и осуждения, было много "отменяльщиков", среди них и Наполеон, и Гитлер, но успеха они не добились. 

Кеосаян напомнил, что, несмотря на насаждение новых эстетик, мессенджеров, биполярности, безгендерности или многогендерности, осталось что-то, что заставляет наших людей идти до конца, сохранять в себе понятия чести и достоинства. 

"У меня нет сомнений, что у нас общая ментальность, я не делю людей. Слушайте, я – русский человек. Я это говорю всегда и громко. Я армянин этнический, но я русский человек, это одна культурная плоскость, один культурный космос, который нас объединяет. И какая разница есть между Александром Матросовым, который бросался на амбразуру, и парнем-лётчиком, который в Сирии подорвался, чтобы его не взяли в плен? Что-то в нас осталось!" – сказал режиссёр в эфире программы "Марков. Ничего личного". 

Как добавил режиссёр, Запад пытается наказать Минск и Москву за нежелание прогибаться. 

"Я скажу неполиткорректно. "Отменялка" у них не выросла!" – резюмировал артист.

"Теперь надо затянуть пояса и мыться раз в год"

При этом Кеосаян уверен: долго Европа вести борьбу с Россией не сможет. Для кого санкции окажутся в итоге страшнее – большой вопрос. 

Режиссёр уверен: разворачивающиеся сегодня события продемонстрировали все изъяны продвигаемой Западом концепции глобального мира, суть которой в необязательности собственного производства. Москве из этого стоит сделать выводы и начать производить всё самостоятельно. 

В условиях, когда Запад ведёт против России войну "не на жизнь, а на смерть", зависеть от европейской или американской продукции нельзя. А если помнить, что Россия богата не только нефтью и газом, но может добыть чуть ли не всю таблицу Менделеева, – русские в более выгодном положении. 

"И теперь руководители всех европейских стран начинают говорить: ребята, это закончилось (период низких цен на энергоресурсы – ред.), теперь надо затянуть пояса, подкрутить газовые горелки и мыться один раз в год. Welcome back в эпоху Людовика XIV, когда человек мылся два раза в жизни, – вода стала холодной," – подчеркнул Кеосаян. 

По его мнению, современная западная идеология, пытающаяся политизировать экономику, – абсолютный абсурд, который до добра не доведёт, особенно Европу. 

"Нам просто надо подождать, знаете, игра – кто первым моргнёт. Они моргнут, потому что мы привыкли. У нас есть опыт тягот и лишений, а у них – проблема с этим", – резюмировал кинорежиссёр.

Самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов читайте здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх