Спутник

377 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна дзанагова
    как то легко стали разбрасываться понятиями "ядерный взрыв", "атомная бомба", а о последствиях кто - нибудь должен ду...Политолог Ищенко:...
  • VORON VoronS
    Ага! Особенно когда уничтожение нас у них в Доктрине!«Сатана» в квадра...
  • Ольга Кудровец
    Спасибо, просветили.Толстой: Россия г...

Пронько назвал две позорные реформы. Стыдно всей России

Пронько назвал две позорные реформы. Стыдно всей России

Буду краток. Позорная пенсионная реформа в том виде, как она была проведена, приносит ощутимые фатальные итоги – в России зарегистрировано рекордное снижение числа пенсионеров.

Чиновники в правительстве и депутаты Госдумы, которые протащили этот позор, могут подсчитывать "свою прибыль" на смертности людей старшего поколения и экономии на стариках, которые вынуждены работать, потому что возраст выхода на пенсию задрали на уровень, до которого, к сожалению, многие не доживают.

В Пенсионном фонде России уже отрапортовали, что за счёт нового возрастного ценза только за прошлый год удалось почти миллиону человек отказать в праве на пенсию. Так, если бы не пенсионная реформа, то на заслуженный отдых по возрасту могли уйти почти 1,8 млн человек. Однако позорная реформа снизила их число до 974 тыс.

В два раза! Вдумайтесь в это! Другая причина рекордного снижения числа пенсионеров в России – преждевременная смертность. Почти 200 тысяч наших пожилых соотечественников ушли в мир иной, что, простите, позволило получить ПФР серьёзную "экономию".

Кстати, думаю, все прекрасно понимают, что причина рекордной смертности в 2021 году, и не только среди пожилых, но и молодых, связана с ещё одной позорной реформой – реформой здравоохранения. Главные врачи и их покровители в коридорах власти пилят многомиллиардные бюджеты, скупают иностранную недвижимость, превращают государственные больницы в источники личного обогащения.

Согласно новым данным Росстата, за минувшие пять месяцев население страны уже сократилось более чем на 375 тысяч человек. Однако чиновников, которые отвечают за медицину, особо не волнует данная катастрофа.

Так, в Саратовской области жители Дергачевского района возмущены отсутствием акушерок и гинекологов. За консультацией надо ехать в соседний район, а на роды – в перинатальный центр за 250–300 км. Местные жители уже сравнили нынешнее положение дел с 1910 годом. Как оказалось, в начале XX века ситуация была лучше.

Неудивительно, что 2021-й стал годом беспрецедентной смертности. С таким отношением к людям мы никогда не сможем выбраться из демографической ямы, в которой находится Россия. Вот так – две позорные реформы, но какой "богатый урожай" для тех, кто решил сэкономить на простом народе. И никто, по большому счёту, до сих пор за это не ответил. Ни за позорную пенсионную реформу, ни за позорную оптимизацию здравоохранения. Печально и горько осознавать данный факт.  

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх