На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Военный эксперт Литовкин спрогнозировал ответ РФ на размещение ядерных ракет в Финляндии

В случае размещения НАТО ядерных боеголовок на территории Финляндии последует масштабное укрепление северных российских границ, сообщил РИАМО военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Ранее газета Iltalehti сообщала о том, что если Финляндия вступит в Североатлантический альянс, то на ее территории НАТО сможет без ограничений размещать свои базы и ядерное оружие.

«Финляндию мы не собираемся ничем пугать. Мы собираемся обеспечить границу в 1,2 тыс. км между Россией и Финляндией, надежно защитить эту границу. Потому что сегодня она практически не оборудована в необходимом порядке», – сказал Литовкин.

По его словам, последние 80 лет между Россией и Финляндией были нормальные отношения, поэтому для создания каких-то преград не было резона.

«Финляндия еще и за счет России построила свою промышленность, увеличила свое благосостояние. Укрепление границ – сложная вещь, потому что она (граница – ред.) проходит по болотам, по лесам и по скалам. Тем не менее, эту границу мы укрепим», – отметил эксперт.

Он добавил, что никто не знает, будет ли Финляндия размещать на своей территории ядерные боеголовки. Власти страны не раз заявляли, что никаких чужих военных баз на ее территории не будет.

«Правда, доверять этим заявлением бессмысленно, потому что любая страна, вступая в НАТО, подписывает договор, в котором отдает часть своего суверенитета штаб-квартире НАТО, и в первую очередь США, которые альянсом руководят. Поэтому, будет ли Финляндия самостоятельна в принятии решений о размещении чужих баз на своей территории, вопрос даже не спорный, –​ это очевидно», – считает Литовкин.

Он уверен, что Вашингтон не будет спрашивать разрешения у Финляндии, тем более, что на ее территории уже находятся около 600 американских рейнджеров.

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх